わんこのどんさんの投稿一覧

1読んでからどーぞ

CLAMP作品は大好きハマって読んでた物の1つです。
    1読まないと2意味不明なので、まず1読むのは必須です。
    新キャラ出てきてダークな話も出てきて読み応えあります。
    主人公達はまあまあ純粋すぎて心洗われます(笑)

ハマりました!

CLAMP作品は大好きでハマった作品の1つです。
    ストーリーはなかよしに連載していたにしては、対象年齢の子達にはわかりにくい設定かなとは思います。
    マシンや技は迫力があって面白いです。
    もうちょい魔法の種類あっても良いのになぁ
    車の名前を異世界の登場人物につけてて笑えた

懐かし!!

小学生の頃かな?ジャンプで読みました。
    絵は全然。読みにくいくらいです
    よくあるギャグ漫画のタッチ

けど、ストーリーは面白いので、ハマって読めちゃうかと。
    ギャグ漫画で堪能したい方はどうぞ!
    こんなにもついてない主人公に同情しちゃいますが

ベル薔薇大好き

登場人物が誰もが魅力的で、服も素敵で、なによりも1番は、男装の麗人の主人公がその辺りにある男性よか、スマートで格好良すぎで現実逃避して妄想にふけてしまいます!!

魅力的なストーリーを作られる先生に脱帽です!!

流石の高評価

絵は確かに何十年前の少女漫画のため、苦手な方、見にくい方はあるかもしれませんが、それ以上にストーリーにガッツリ魅力されてしまいます。
    同じところを何度も見直してしまいます。
    主人公をはじめ、主要登場人物などの人も魅力的すぎて宝塚でも演目になる確かなら魅力!!!

たまりません!!

元祖ベル薔薇好きの方なら迷いもなく喜んでポイントを捧げることでしょう。
    元祖で出てくるキャラクターが別のストーリーを展開してくれるので。
    何十年前の作品なのに昔ながらの少女漫画の絵なのに未だに魅了してやまないのが凄いです。

不朽の名作外伝

元祖ベル薔薇好きの方なら外伝なんて喜んでポイント捧げることでしょう(笑)
    ベル薔薇に出てくるキャラクターが再び活躍するのですから。
    何十年前の作品なのに、今見ても色あせないこの魅力。
    たまりません!!

良い!

ストーリーがとにかく面白いです!
    どんどん引き込まれていきます
    冴えない主人公(初期設定)が知識と経験生かして宮廷内で活躍してお妃達や宮廷内で働く人々の信頼を得ていくという。
    主人公が見た目も性格も綺麗すぎないところが余計面白みが増してます

面白い!

ストーリーがしっかりしているので、読み出したらはまってしまい、どんどん読み込んでしまいました。
    主人公も魅力的ですね!!普段冴えないクールな静かに世間を見渡している子です。けど博識。
    が、メイク落として替えてみると!漫画あるある(笑)ぺっぴんさん美少女になっちゃってます!!高レビューの方はギャップと博識な主人公に萌えているかと。(笑)

あいちゃん可愛い♡

格好可愛い主人公が、ライバル男の子からの愛の告白受けて、女の子出てくるのが何ともいい!!
    可愛いすぎです!!
    男勝りな性格だから、好きな男の人の前ではせめて素直で可愛い彼女でいたいのに、葛藤しているのが何ともいじらしいです
    読んでいてキュンキュンしちゃいます