匿名希望さん めちゃコミさんの投稿一覧

よかった

広告で何度か見かけたし、レビューも高かったので試しに読んだけど一気読みしてしまう面白さ。主人公が好感持てるのがよい。

こういう漫画大好きです

闇金ウシジマ君が好きな人は是非読んでほしい。勧善懲悪好きで拷もんとかエグいの平気な人も是非。悪いことしたやつが相応に裁かれるんだけど、その裁かれ方がエグいのなんのって。でも悪いことした奴はほんとどうしようもないような奴らばかりなのですごーくスッキリします。

好きで定期的に読み返してます。

この作者さんの漫画の中でも好きで定期的に読み返す作品。主人公の女が本当に普通の女性だったのにふとした出来事を境に環境が一変していく様がなんていうかリアルだなぁって感じさせます。主人公の女と年齢近いのもあって感情移入して読めたのも面白く感じさせる要因かもしれません。

よく広告に出てくるので

試しに買ってみたら面白くてハマってしまいました。いわゆる人間関係のドロドロとか好きな人なら面白いんじゃないかな。女のいやーな部分とかうまく描いてるなって思います。

普通に面白かった

絵が汚いので最初は読む気なかったんだけど、普通にストーリー面白くて気付いたら全話購入してました。なんていうかシュールな笑いがあります。

自分が仕事で辛い時に読んでます。

仕事してて嫌になった時に読み返してます。自分の旦那はこんな人じゃなくて良かったって思う。旦那の気持ちもわからんでもないけど言い方とか思いやりとか一切なくてとにかくイライラします。

映画?ドラマにもなってるらしいけど

まぁなってもおかしくないなぁって思う。絵も見やすいしストーリーが面白い。一見幸せな夫婦が実は…ってところに感情移入してしまうというか。明らかに破綻してる夫婦の不倫より一見うまくいってる夫婦の不倫は現実味に溢れてて良い。

この作者の漫画好きです

昔単行本でスイッチガール読んでて凄く好きだったので、試しに読んでみるかって感じで読み始めました。
    若干くさい演出もあるけど、テンポよくどんどん読み進められるし、ストーリーもわかりやすい。登場人物も個性あるし、魅力的なキャラが多いと思う。

最初は広告見て気になって読んだけど、想像よりずっと面白かった。
    こういう冴えない女の子が主人公の方が感情移入しながら読めて好き。
    恋の行方が気になるけど、どうか凪ちゃんが幸せになりますように。