匿名希望さん めちゃコミさんの投稿一覧

まあまぁ面白い

発達障害のこと少し悪く書きすぎなのでは?と思うことはちょこちょこあるけど、単純にストーリーは続きが気になる。

疲れた時の癒し漫画

いい意味で何も気負わずにするするーっと頭に入ってくる内容、『試してみようかな?』と思わせる料理の数々、可愛いキャラたち、悪いところが見当たらない。

面白かったけど

最終回の後の世界もう少し読んでみたかったーーってのご正直な本音。ドラマ見てないけど、漫画読んでたら読みたくなった。

面白かった!

まだあまり話数が出てないから、一概に面白い!と絶賛できるわけではないのだけど、ミステリーホラー好きな人にはひっかかると思う!

この人の漫画ほんと面白い

深夜のダメ恋図鑑もそうだったけど、人間の嫌な部分を凄いリアルに書いてくれるからいい意味でぞっとすること多い。

ムカつくつくけど

ついつい見てしまう系の漫画。ところどころスッキリするところあるので、それもまたよい。誰に感情移入するかで感想かなり変わりそうな漫画。

昔モバゲーで読んだけど

割と忠実に描いてあるなぁという印象!モバゲーだとドクムシじゃなくてコドクみたいな感じだったかな?
    絵も綺麗だし読みやすかった。

絵柄とかタイトルで

どうせ良くありがちなラブコメでしょ?と思いつつ読んで、確かにお約束展開はあるのだけど、それでも読んでしまう面白さ。登場人物が本当に誰主役にしても物語描けそうなくらい魅力的(勿論例外もいる)で、主人公の女の子もそうだが、読んでてほんとこいつ大っ嫌い!見たくない!ってキャラがあまりいない。

これは高校の保健の教科書にしてほしい

実際私が妊娠中にこれを旦那に読ませたら読む前と読んだ後だと私に対する言葉が全然違った。妊娠中の女性の心理とかやって欲しくないこととか凄いわかりやすく書いてあって、本当に為になる漫画。是非子育て編とセットで読んでほしい。

子を持つ親なら

皆号泣必須な漫画だと思う。もし自分がこうなってしまったらどうなるんだろう?と考えさせられる。旦那の最初と最後の変わりっぷりが凄い。