mimit38さんの投稿一覧

外面いい清水くんと、天然のヒロインの掛け合いがおもしろい。
    第三の清水まで居るとは!笑
    お付き合いがはじまったけど、どーなるやら。楽しみだな。

もう一つのより、私はこちらの作者の方が読み易くて好き。
    こちらの方が話のテンポが良く感じるのと、心理描写が分かりやすいかなと思う。
    点と点のような事件が、だんだんと繋がっていく感じがおもしろい。

ふみちゃんかわいい

ふみちゃんが漫画によくありがちなかわいそう主人公キャラなのに、健気でかわいい!
    先生もかっこよすぎて、これは惚れます!
    先生の生い立ちも何かありそうだし、2人の距離がどうなるのか、一気に読んでしまいたいくらいおもしろいです。

どーなる?

主人公の一生懸命さや思いやりがあったり、仕事に対する姿勢も、とってもステキなんだけど、相手があまりにも言葉足らずなのには、モヤモヤ。
    まだ途中までしか読んでないけど、早く胸の内を明かして、ラブラブなところをたくさん見たいな。

ヒロインのギャップが良い

幼馴染のよくあるパターンではあるけど、ホスト×堅物ヒロインのストーリーがおもしろい。
    ヒロインがすごく真面目で面白みに欠けるかなと思いきや、ぶっ飛んだ行動したりバイクで登場したり、ギャップもおもしろい。ただ、1話が短くてなかなか進まないのがねー。

おすすめです!

聴覚障害のある主人公のかわいさや、優しさ、好きな人に気持ちを伝えようとするピュアなところ、とってもよく伝わって、応援したくなる2人です。
    いつおみさんの、まっすぐで優しいところがたまりません。
    先が楽しみ過ぎます。

おもしろい!

歴史が苦手だから、どうかなーと半信半疑で読んだら、見事にはまりました。
    キャラクターがどれも好き。
    全巻、単行本を購入しようかと思っていたけど、場所もとるし、デジタルはどこでも読めてその点良いなと実感した作品です。

おもしろい!

とりかえばやがおもしろかったので、こちらも期待して読んだら大満足!
    ただ、同時に読むと話が混ぜこぜになってしまった。。

かぐやさまがかわいくて、憎めない
    良いところで無料分が終わってしまい、課金したくなる作品。

どうか

どうか薄星の願いが叶いますように!と願いながら読み進めています。
    ネタバレレビューを読んでしまったので、結末を考えると辛いですが、どうか少しでも幸せな時がありますように!と願わずにいられないくらい、薄星がステキです。

最後まで見届けたい

記憶を失くす前の主人公に何があったのか、とっても引き込まれるストーリーに、読んでて胸が苦しくなりながら読んでます。
    記憶を思い出したらどうなっちゃうのか。
    せつないなー。ハッピーエンドだったらいいな。