まめまめだぬきさんの投稿一覧

コミックで最後まで読んだことがあります。
    大河ドラマの方は全く見たことないので、ストーリーから何から初見でした。
    絵はかわいらしく綺麗ですが、実話を元にしている分ストーリーには重みがあって、でも短くまとまっていて読み易くてとても良作だと思います。
    個人的には尚之助さんの博識で品があって八重に優しいところがツボだったのに、敗戦後に離縁したことが残念でなりません。。が、史実に基づいている以上そこはどうしようもないですね。笑

大好きな作家、大好きな作品

もともとこの作家さんは【孤高の人】という作品で知り、その絵の美しさに惹かれていたのですが、このイノサンはとにかく衝撃的な作品です。
    近代革命前のフランスが舞台で、処刑人の父をもつ主人公が自らも処刑人となって様々な方法で罪人を処刑していくストーリーです。
    処刑の描写がとにかくリアルで、そういうのが苦手な人にはオススメできませんが、世界観がとにかく秀逸なので、一読の価値ありです☆

紙一重

臓器売買という社会問題をテーマに取り扱っていて妙なリアリティを感じさせてくれますが
    主人公の女子高生が毎回生きた人間から臓器を取り出すという設定はかなり非現実的だなと思いました。
    その表裏一体な感じがなんともいえず引き込まれてしまいました。
    絵柄がとてもキレイなのでオススメです^_^
    最新巻までは読んだのですが、今後の展開が気になるところです。

四コマ漫画みたいな絵柄からの

繊細なストーリー内容。
    こういう系の漫画に弱い私です。
    結婚して子供も産まれてっていう中で伴侶に対する不満ってひとつやふたつじゃなく少しずつ積み重なっていくんですよね。
    私は今年で結婚10年。旦那の嫌なところしか目につかない日々です。
    自分の日常と重なってかなりリアルに感情移入してしまいます。

死後の世界

コミックで読んだことがあるのですが、死役所での手続きを通して死後の世界へ向かうという独特のストーリーがかなり斬新でおもしろいです。
    様々な人間模様や死に様、幸せな気持ちになったりやりきれない気持ちになったり、色んな感情になります。
    オムニバス形式なので色んなお話を楽しめる点もオススメです。

児童虐待

児童相談所を舞台に、児童虐待の被害にあう子どもたちを救うお話です。
    小さな子どもを持つ身として、胸が締め付けられるような気持ちになるストーリーばかりです。
    オムニバス形式で様々なお話が出てきますので、ちょっとずつ読み進めることができるんじゃないかなと思います。

曜日限定の恋人

なんて斬新な設定!!
    モテモテイケメン王子と地味な女子高生のラブロマンス、一見あるあるパターンだけど、曜日限定のお付き合いという設定に新鮮さを感じました☆
    絵柄もかわいくて私好みです^ ^
    まだ二話しか読んでませんが続きかわ気になります。

まだ数話しか読んでないのですが良作の予感!
    イケメン御曹司が主人公にベタ惚れしてそうな匂いがすでにしていてニヤニヤしちゃいます^ ^
    ツンデレっぽい雰囲気の彼がそのうち主人公に素直に感情を出すのだろうか、今から楽しみです!

無料分の10話まで読みました、単純に今後の展開が気になります!
    今のところ、イケメン兄弟に見染められるほど主人公に魅力を感じませんが、このあとの展開で何か変わるのかなという期待もコミで。

二話まで読みました、すごく続きが気になります!
    胸糞の悪い主人公の女ですが、復讐されて不幸になるのかなと期待しています。
    個人的にはこういうストーリーは好きです。スカッとジャパンのような展開希望!