Stella sさんの投稿一覧

とにかくかわいい!

かわいすぎます!本編ではシリアスなキャラもコミカルな感じに描かれていて、一人一人のキャラに更に愛着が湧きます。鬼滅好きの方は是非!

最後まで読みましたが、やっぱり面白いです。人気作だけあって、完結までの間に読者の間で様々な伏線と思われていた要素がたくさんあって、どんな終わり方をするのか気になっていましたが、意外とあっさりではあるもののすっきりまとまっているなと感じました。

言わずと知れた名作!

アツい!まさに青春!って感じのお話です。昔単行本で全て読みましたが、今読み直してもやっぱり面白い!川藤先生みたいな先生がいてくれたらいいのにー。

長年付き合った彼女がいながら若い子と浮気して乗り換える元カレのクズさにドン引きでした。まぁ浮気相手の子も結構な性格だったから、精神年齢も釣り合い取れているし、結婚して苦労すればいいのにと思ってしまいました。残念。

主人公に都合が良すぎる展開だし、もうちょっと廓の大変さがあっても良い気がしますが、シンデレラストーリーみたいな展開にするにはこれが限界なのかもしれません。でも絵はかわいいし、サクサク読み進められます。

うーん…

魔法を極めたい男の人が転生までして突き詰めて行くお話です。が、なんというか、ずーっと主人公がバグレベルで強いのをただ見続けるだけの、これという展開のないお話で読んでいるのが苦痛です。無料分だけでも読もうと思って頑張りましたが、いい加減ギブアップしそうです。

最初は美和さんが嫌な人で成敗されていくお話なのかと思っていたら、話が進んでいくうちにどんどん応援してしまっていました。まだ途中までしかよんでいませんが、話が複雑化してきたので今後に期待です。

昔ちょこっと読んで面白かった記憶があったので、電子で購入中です。今見てもやっぱり面白かったです。苦悩しながらも成長していく主人公を応援したくなります。

家族って難しい

恋愛してずっと一緒にいたいから結婚したはずなのに、日々のちょっとしたすれ違いが積み重なって、気づけばどうしようもない溝ができてしまうことありますもんね。身につまされました。