〇$さんの投稿一覧

34話まで読みました

ありきたりの、人生やり直しものです。多いね。それは好きなのでいいのですが、説明不足、とっても分かりにくいです。あまたある同様の作品と比べて絵も雑で、ドレスも装飾品も本当に安っぽいしダッサイ。片手で食べる貴族?のマナーにもドン引きです。無料でも読めません。

勉強になります

制度の狭間にいる子供がこんな目に遭うとは。制度設計に関わる人も、研究者の人たちにも是非読んでほしい。もちろん普通に面白いマンガ仕立てなので、普通の人もそうで無い人もみんな楽しんで考えさせられる秀逸な作品だとおもいます。

かなり嫌な父親

昭和にはこういう男いたのかなあ。お母さんが不憫。なんでこんな男と結婚したのか。
    主人公も本当に大変だよね、こんな父親で。子供は親を選べないから。
    漫画自体は面白いけど、お父さんがひどすぎて腹が立つ。

テンポが遅くて飽きた

タイトルの通りです。最初は設定が面白いかと思ったのですが、ありきたりの恋愛もの。テンポも遅いし、男の顔もちょっといまいち。と言うわけで、無料分も読みきれませんでした。ごめんなさい。

超笑えます

こんな主夫欲しいわー
    優しいし仕事完璧👌かと思ったらちょっと抜けてて可愛い😍
    しかし、奥さんつおいね。
    絵も綺麗ですごく読みやすいです。テンポもいい。これはハマる。

ザ少女漫画

身近に気になるイケメン。ストーリー展開は予想を裏切りません。これぞ少女漫画の水戸黄門。展開が予想通りだし、一コマ当たりの情報量が少ないのでYouTubeでドラマやニュースをみながらでも十分読めます。

深い

荒唐無稽な設定ですが、読ませます。人の生き様と死に様を描いています。ドラマより原作の方が良いですね。原爆で一瞬にして蒸発した人はどうしたら良いのかとか、ツッコミどころはありますが。

生まれてきてくれた事に感謝

この漫画を読んで、うちの子が無事に産まれてきてくれた事が奇跡だったんだと思えるようになりました。病院スタッフの皆様と神様と我が子に感謝。

タイトルでわかるけど

タイトルから推察されるように、おもいわだいですが、絵が可愛らしいのでよみやすいです。自分がこの立場だったらどうしようと考えながら読んでいます。

節約は楽しい

様々節約方法というか丁寧な生活が紹介されていて最初は好感を持ちました。が回を重ねるに従ってただの恋愛もの臭くなって来ました。他人の恋愛はどうでもいいので星ひとつ減