まこちゃんzさんの投稿一覧

投稿 261件 / いいね獲得 1,328件

大好きな作品

兄弟だけでなく、まわりの人たちも本当に魅力的。
    身内にALS患者がいるので、宇宙兄弟で取り上げていただき、認知度が上がったのが本当にうれしい。
    作者さんはALSにした理由も葛藤もインタビューで答えていて、誠実な人だなと思いました。
    作品も誠実に作り込まれていて、引き込まれます。

完結????

え?これで?
    まだ謎とか伏線とか色々あるのに??
    せっかく設定も面白いのに、生かせないうちに完結????
    続編はでないの?
    可愛い主人公カップルに癒されました。ふたりの色々な日常が展開されると思った世のにー!

大好きな作品

学生時代に読み、再読しました。
    時代も世界観すら違うけど、根底に流れる女性の生きにくさが書かれていて、共感し、状況の理不尽さに泣き、ラストは感動しました。
    名作です。

絵がきれい

作者さん買いです。
    相変わらずヒロインもヒーローも魅力的で、楽しんで読めました。

面白いです。

現実にいなさそうな天然や完璧女子ではなくて、ほんとうにいそうな女の子が主人公なのが、面白かったです。
    仕事の会話や日常会話、ピロートークなんかでも、あー妄想だなこれ、と思うとなかなか感情移入できないのですが。👈はおもろかった!

展開が読めない

こういう設定こそ最近増えてきましたが、間違いなくこの作品はその先駆け。
    しかもエロ方面によりすぎることなく心理を深掘りしているので、とても面白いです。

全巻読みました

ある程度設定に無理があるものの、作者のメッセージはその設定によってリアルに伝わりました。
    アラフォーくらいになると、頭が固くなって、未来の可能性にかけることもできなくて、仕事もプライベートも自分の価値をどうだしていくのか、若さを失った自分とどうむかいあうのか、ということを考え始めます。
    そういう過渡期に読んだので、リアルに共感してしまいました。

苦しい内容もあるが考えさせられる

厳しい現実の描写もあるため、読んでいて辛くなることもありますが、勉強になります。そして、我が子を大切にしようと、改めて思わせてくれる作品です。

続きが気になる!

毎回いいところで終わる、魅せ上手な展開です。
    和装をかくのが得意な作者さんなので、安心して読めます。
    登場人物がみんな魅力的で、ストーリー展開もしっかりしている素敵な作品です。

泣ける

今年はまだ若い身内に二人も癌がでてしまい、精神的にヘロヘロしながら読みました。
    私も異形成までいったので、作者さんの気持ちが少しわかりました。
    かわいく書かれたイラストの陰で、壮絶な感情を抱えていたことは想像に難くないです。
    むすめちゃんが我慢している姿には本当に号泣でした。