ラギさんさんの投稿一覧

きゅーんっ!

制服フェチな母さんと同じ目線で見てしまいました(*´ω`*)
    真面目なPと笑顔の可愛い純粋なJkは好感が持ててとてもいいです。
    設定としてはぶっ飛んでますが、漫画ならではということでアリだと思います。
    割にPに対してきちんと調べられていますし、少しずつ焦れったくも進んでいく関係にキュンとしたりグワーッとなったり、楽しく読めます。
    途中途中に入っているギャグも笑えて緩急のあるストーリーにハマりました♪

題材は良い

絵柄も見やすいし、秘密の加害者たちが疑心暗鬼になっていくのもいい。

でも何か読んだことがあるような、いちいち既視感が否めませんでした。

主人公の男の子はリーダーシップがあり、同情できる境遇があり、ちょっと助平という特徴もあって魅力的なのですが……。

何かが物足りない作品でした。
    この作者さんはミステリーじゃないジャンルの方がいいかもしれない(・ε・`)

絵柄は古い。

絵柄の古さ、プロローグの説明不足でとっつきにくい作品です。
    ですが、読み込むうちに壮大な世界観と巧みな心理描写、最初の疑問符の回収された瞬間の「あっ!」という驚きと感動とともに、この作者の伏線回収の凄腕さ加減に気づくと思います。
    マンガ好きの玄人向け(と書くとなんだかよく分からないですが……この表現がピッタリなんです)な作品。

凄い!

タイトルに騙された・・・狂気とキラキラと甘々が混ざり合ったサイコラブでした。
    ヒロインのキュン顔と真顔の落差が恐怖心を煽ります。
    まだ無料分しか読んでないですが、これはオススメしたくなります。
    絵柄も可愛らしく丁寧で、話の作りも読みやすいです。
    今後もハッピーシュガーライフが続いていくのか、楽しみです。

無料分だけ。

面白いと聞いて無料分だけ読みましたが、購入までは出来ませんでした。
    応援も共感も出来ない主人公を見続けるのはなかなか辛いものがあります。
    そして、表紙と中身との印象が違いすぎて読みづらいです。
    魅力をかき消すほどの欠点を見せるのではなく、欠点をかき消すほどのほどの魅力的な主人公の話が読みたいです。

大好きなジャンル

絵柄は綺麗で読みやすいです。
    後宮ものは前向きで頭の回転の早いお嬢さんが妃になる的な話が多いですが、この作品はタイトルにあるように薬屋さんをしていた主人公が目立たないよう出しゃばらないよう頑張りつつ、結局人助け的な事をしてしまう後味スッキリなストーリーで捻ってあってとても良いです(*´∀`*)

普通

絵柄も展開がありきたり過ぎて、予想がついてしまう。
    その割に進展はなく、盛り上がりがないまま読む気力が萎えていきました。
    ・一緒に住むことになる(寮ですが)
    ・好きでもないのにキスされる
    ・根性だけは……と認められる
    ・体育館に閉じ込められる
    数話見ただけでも使い古された展開のオンパレードで、つまらないです。
    評価が高い意味は、もっと読めば理解できるのかも知れませんが続きを読みたくならなかったのでこの評価で。

懐かしい

ガウェインが憎めない可愛いキャラで、ゴルフなんてちっとも知らなかったのにずーっと読んでいました(*´∀`*)
    ちょこちょこ分からない方言があったりしますし、人によっては絵柄が読みにくく感じることもあります。
    ですが基本この作者さんは面白いんです!
    打ち切り感はいなめないけど、素敵な作品だと思います(ㅅ´ ˘ `)

絵は綺麗

キャラはみんな美形ばかりで、綺麗だけど上手くはないです。
    サスペンスものではありますが、それならば他に面白いものはあるかな。
    名作にはならないです。
    学生時代に読んでた世代には懐かしく感じるかもしれません。
    無料分だけ読んだらもうお腹いっぱいかな。

古典を現代風にわかり易く解釈していて、読みやすかったです。
    気になる部分も多少ありますが、古典が苦手な方も読めるように間口を広くしたのだと思えばまぁ納得です。
    ですが、だからこそその間口の広げ方が中途半端なのでは……とモヤモヤする部分も。
    でも全体的に綺麗にまとめられていて、キャラも個性的であり見せ方も上手く、さすがの作者さんだなと思います( ´ ▽ ` )