ラギさんさんの投稿一覧

可愛い!

王子達(ミニ)が可愛くて、絵が綺麗なんです!
    キャラは個性的で、キュンキュンももちろんあり!
    単行本何度も読み返しましたが、未だに「あ、また読もうかな」と思えるマンガです。

丁寧な考察

基本ほのぼの。
    恋愛もあっさりサッパリ。
    肩肘はらずに読めます。
    この作者さんは色んなことを丁寧にされているんだなぁという印象。
    もし〇〇だったら……を自分なりに丁寧に考察し、そこからギャグに崩していくので読みやすくて「ふふっ!」と笑えます。
    爆笑は出来ないし、締め付けられるようなキュンも無いけど、疲れてる方に癒しと知識と清々しさをくれる……かも知れません(笑)

久々にヒット!

最近の少女漫画では久々に私の中でヒットしました(*´ω`*)
    綿密に練られたストーリー、個性的なキャラ、壮大なスケールと、展開が熱い!
    絵柄も可愛らしく書き込みも丁寧なので、読みやすいです!

これ単体ではなく・・・

次世代編と銘打っているだけあり、前作「ぼくの地球を守って」を前もって読まないと最後の感動度が変わってきます。
    最後は息が苦しくなるくらい泣けます!
    悲しい涙ではなく、感動で大号泣です!

古い(笑)

日渡さんド初期の作品。
    でも最初から心理描写が上手かった!
    話を複雑にさせるいけ好かない人物にも、きちんと背景描写があり気持ちがストンと入ってくる。
    そして画力がグングン上がると悪魔くんがイケメンに・・・(*´ω`*)
    日渡フリークには懐かしい作品です。

まさに名作

何年経っても読み返したくなる。
    何度読んでも感動する。
    そして何より、読む度に違う角度で新たな発見がある作品。
    絵は年代を感じさせますが、古い作品だから仕方ない。でも、そこで読まず嫌いしてしまったら本当に勿体ないです!
    子供の頃に読んでいた方は、大人になったらまた違う視点で読めるのでオススメです。
    初めて読まれる方は必ず心に何かを残すのでぜひ読んでください!

期待大

無料分をあっという間に読んでしまった。
    所詮タイムスリップ物で、どうせ誰かと恋愛するんだろうと思ったら・・・確かにそうなんだけど、いつも見てるタイムスリップ物よりハードル高い!
    殿様に拾われるどころかまず足軽だし、主人公は美人でもないから一目惚れとかもされてない。
    続きが気になる!