ぷいぴぃさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20022位

怖い。

お母さんの子供に対しての接し方が怖い。
    子供を時分の思い通りというか、他の人に渡したくない、自分の手もとにおきたい、すべてを知っていたい、他の人を近づけたくないみたいな考えがすごい。
    自分の親がこうでなくて良かったと思う。
    子供はかわいそうだな。

どっちがいいかな

別の方を読んでいて、こちらを読んだら内容が別の方より濃かったので、最初から読み始めました。
    でも、何だか話の繋ぎが残念です。巻がすすむにつれて変わってくるなかなと思っています

最後が残念

もう少し詳しい内容で最後終わってほしかった。
    不妊治療の大変さ、男の理解、協力不足の問題点やつれさりに至るまでの流れとか、問題としての深刻さがもっとあった方がよかったなと思う。

絵もきれい

漫画とは思えないような、話の進め方が気に入っています。
    過去の話と現在の気持ちをのせてる的な。
    なんと言ったらよいか分からないけど。

絵もきれいだし、楽しいです

おもしろい。

姑息な女に、バカな男。
    マンガの中だけと思いたいけど、実際にいるよね。読んでいて、モヤモヤムカムカするところもあるけど、スッキリ場面もあって面白い

正直、よくある内容のまんが。
    裏切られて、復習をするという。
    でも、そのなかに気になる関係性や今後の関係が気になるキャラがいて、先が楽しみです。

主人公が。

主人公がそっこう亡くなったのが驚き。そして、双子として生まれ、妹が患者さんだったことも。いつ二人が先生と患者の間だったかを知るのかも気になる。

考えさせられます

自分もこうなるのかなと思うと、老後について考えさせられます。
    また、看護師さんのおかげで入院生活も成り立つことに再確認させられました。

関係が,,,

最初は、初々しいなーと思っていたけれど、だんだん年下彼氏に浮かれる主人公のと、頼りない彼氏みたいな感じに思えてきて微妙になってきた。

夢子

夢子のキャラが好き。飛び降りの真相がどうなのか気になるけど、副社長の浮気も真実なのか気になる。また、夢子とくっつくのかも気になる。