komamekkeさんの投稿一覧

じれったいけど!

最初はあまり期待せずに読み始めたけど、だんだんと面白くなってきた。皇族や貴族が本当に醜くて、早くやっつけてしまえばいいのに、と思ってしまう。ストーリーは期待通り、設定が少し複雑。

不思議な世界

エリシオンのルールを考えると頭がぐちゃぐちゃになるけど、アスベルとの関係が変わった所から面白いと思ってきた。

イライラ

これは実話?こんな夫早く捨てればいいのに、と思って見ていた。何もしない夫への不満やイライラが募っているのに、2人目の妊娠は矛盾してるし、見ていてもイライラする。
    他の方のレビューで、最後は美談で分かり合えたようだけど、私は途中で読むのをやめました。

謎解き

ロマンスもあるのかと思ったら、普通に面白い変わり者の謎解き系だった!もう一つ似たような漫画があるけど、何が違うのかな?読んでみたけどあまり違いは分からなかった。とにかく面白い!!

皇帝の無能は感じに衝撃を受けて物語が始まったけど、最初は赤毛の女性が同じ人に見えたり、誰のセリフなのか分からなかったりで混乱した。人物がわかるようになって、ストーリーに入る事ができた。タイトル通りの皇后の復讐劇だが、聡明な皇后でスカッとする。時々見せる弱い姿も素敵に思う。

吃音のヒロイン

吃音がどんな症状なのか、調べてから読む方が面白いかも。まだ最初の方しか見ていないですが、結婚がいかに大事な誓約なのか、見ていてとてもきゅんきゅんする。定番ストーリーだけど、吃音が異色で面白いと思った。

深海の闘いが面白い

映画を観て、面白いと思ってコミックを読みました。映画にはない細かい描写や、キャラクターの濃さなどとても読み応えがある。この面白さを知らなかったなんてもったいない!

幸せって何?

人それぞれの基準があって、決まりがないものだから、余計にわからない幸せの定義。まだ前半だけど、夫婦の葛藤、不倫への入り口、いろんな事を考えさせられる漫画。

スカッと展開期待

超モラハラ夫を蹴散らかすスカッと展開を期待!主婦をナメルナ!と言いたい。広告の展開までしか見てないけど、今後のストーリーにも楽しみにしてます。