pandelさんの投稿一覧

面白いです。

無料お試し分から読み始めました。
    巧みな営業トークによりぶっちぎりのNo.1だった主人公。
    しかしある祟りにより嘘をつくことができない体質になってしまい、営業トークに支障が生じ売り上げにも陰りが出、思い悩みます。
    賢い主人公は事態を受け入れ、営業方法を変え、正直に対応をし始めます。
    これから主人公はどう変わっていくのか!?とても楽しみです。
    まだ読んでいる途中なので、今後も読み進めたいと思います。

パンが美味しそう

レビュー高評価で、無料分が多かったことから気になり読み始めました。
    教師の仕事を辞め、婚活する気になったものの、なかなかうまくいかない30代半ばの女性が主人公です。
    主人公はある日、シャーペンの芯を求め文具店に立ち寄ります。その店はなぜか文具だけでなくパンも売っていました。文具店にパンという組み合わせを不思議に思いながらもパンが美味しそうだったため主人公は試しに購入し食べてみることにしました。
    食べたパンは思いのほか美味しく、他のパンも食べてみたくなり、主人公はその後ふたたび店へパンを買いに行くことに決めました。
    …読んでいるとだんだんお腹が空いてきてしまうほど、美味しそうなパンが登場します。
    美味しいだったのでついパンのことばかりレビューしましたが、作品は婚活も絡んでくるストーリーとなっていました。
    まだ読み始めたばかりなので、引き続き読み進めたいと思います。

無料分から

レビュー高評価のため、無料分から読み始めました。
    主人公は一見地味目でおとなしそうな見た目ですが、やる時はやるしっかり者タイプで、かっこいいです。
    弱点は方向音痴なところで、課外授業でやらかすのですが、危なっかしくて放っておけない魅力があるとも思います。
    現在読んでいる途中で、高校の先生に告白するも玉砕し、傷心気味の主人公へ同級生の馬村君がストレートにアプローチをかけてきたところです。
    今後の展開が気になるので、このまま読み進めたいと思います。

無料分から読み始めました

レビュー高評価だったため、無料分から読み始めました。
    一国の王様であるお父様。そのお父様に大事に可愛がられて育ったお姫様が主人公です。
    主人公は従兄弟に惚れていて、従兄弟との結婚を夢見ていましたが見事に裏切られ、大事なお父様が従兄弟によって殺されてしまいます。
    自らも命を狙われる立場になってしまった主人公は今後どうなってしまうのか?
    まだ読み始めたばかりなので、今後の展開が楽しみです。

無料分から読み始めました。
    けいげつとれいりんが入れ替わる話です。
    絵も綺麗でストーリーも面白いです。
    れいりんのどピュアです。シーンによっては生きるための図太さを感じることもありましたが、この作品の舞台が妃教育の施設であってライバル達と過ごし、しかもれいりんが生まれつきの病弱体質というハンデをもっているがゆえに気が抜けないからなのかもしれないと思いました。
    続きも気になるので読み進めたいと思います。

甘酸っぱい恋愛

無料お試し分から読み始めました。
    今まさに読んでいる途中でして、いよいよ主人公と洸がくっつくのかなと思ったら、期待は見事に裏切られました。公園で、洸が他の女の子を抱きしめているではありませんか。。。
    小湊が洸の行動を心配して、思わせぶりな態度は取らない方が良い的な助言をしてましたがやらかしました、洸さん。。
    主人公が不憫に思いました。。
    続きが気になるので読み進めたいと思います。

レビュー高評価で気になり

レビュー高評価で気になり、無料分からお試しで読み始めました。
    どうやら、朝ごはんのまかない目当てで定食屋さんで早朝アルバイトを始めた男子大学生と、その定食屋さんに訪れたカロリさんこと花鳥風月さんとのお話のようです。
    まだまだ読み始めたばかりですが、お食事が美味しそうに描写されているのでお腹が空いてきます。
    これからも読み進めたいと思います。

面白いです。

無料お試し分から読み始めました。
    薬屋の娘である猫猫が人に攫われて、宮廷に売り飛ばされるところからお話が始まります。
    宮廷内で巻き起こる数々の事件を自分の知識や経験を活かして解決していく様子は見ていて気持ちが良いです。
    まだ読み始めたばかりで今は猫猫のそばかすは化粧だったことが判明したところです。
    今後の展開が楽しみです。

続きが気になる

知名度から作品や大まかな内容は聞いたことがあったものの機会がなかなかなく、いままで読んだことがありませんでした。
    たまたま無料お試し分の中に本書があることにきづき、気になって読み始めました。
    現在レンとナナが復縁したところです。
    今後、どんな展開になっていくのか楽しみなのでこのまま読み進めたいと思います。

すごい

1話目は目を慣らすような感覚で読んでおりましたが、2話目以降はそうもいきませんでした。
    巨人の登場は、世界の終わりのような絶望感でした。
    しかし、怖いもの見たさなのでしょうか…何故か先が気になります。
    刺激的なシーンも所々出てくるので、少しずつ、目を慣らしながら読み進めたいと思います。