oh!BBAさんの投稿一覧

こういうの好きな女性って多いんですか?

年下だけど何でも受け止めてくれる懐の深い大人な可愛い男の子に愛されてドキドキ❤️こんなワタシでいいのかしら!?!?
    ハイスペックで意地悪だけどワタシをかまってくる彼って何なの!?どういうつもり!?ソワソワドキドキ❤️みたいなのって、
    よ〜くあるストーリー展開でもはやテンプレですよね。
    こういうジャンルのマニアみたいな女性がたくさんいらっしゃる、ってことですか?

もう少女漫画の水戸黄門レベルの雛形。。
    絵がお上手だから、雛形通りのストーリーでも見れるんでしょうね。
    しょっちゅう赤くなってドギマギ❤️してるだけの30女なんて、画力のない作者が描いたら見れたもんじゃ無いですもんね。

早く死にたい等と思えなくなってしまった

自殺願望がある訳では無いのですが、基本怠け物なもので、「あ〜、死んだら楽やろな〜。後〇年位で死ぬのが理想やなぁ。」等と、しょっ中指折り数える癖が、ありました。
    が、序列の厳しいお役所のような「天界」と、しょっ中やりとりしてる中間管理職のような斎さんを見て、すっかり萎えてしまいました。
    死ぬ時期を間違えただけで上に上がり損ねるとか、そんなことあるんですか:(;゙゚'ω゚'):
    死んだ人の魂の移送って、そんなアナログな感じなんですかね💦
    運良く上がれても、特別褒められることもしていない怠惰な私の今世の所業について、死んでからどれだけペナルティがあるんだろうと思うと、
    すっかり死後の希望が無くなってしまいました。

人の魂は未来永劫怠けちゃいけないんですかねぇ😮‍💨
    ほんとに斎さんが生きてらっしゃったら聞きたい事が山ほどあったのに、天界にとって「重要人物」だったから、早々に召されてしまった気がします。

「天界」怖そうですねぇ。。

アシガールロスになりそう

全部読んでしまった。。。

楽しい時間をありがとう!!唯!!ホントに楽しかった!キミは最高や!

この、色気皆無の唯に若君が惚れるて、そんな都合ええわけないがなーと、最初思うトコもあったけど、コレだけ根性座っててオリンピック選手なみに走れる女の子なら時代に関係なくカッコいいはず、いや、どんどんカッコ良く見えてきました!

非の打ち所がないキレモノの若君は得てして妬まれたり勘繰られやすいキャラクターでもありますが、唯という変なオナゴにゾッコンになったことで、必要以上に身構えられて敵を作ることも無くなったという(笑
    面白い唯は最強なんですよね。

脇のキャラもそれぞれ魅力的で、おふくろ様もじいも尊も、出てくるだけでニヤついてしまう。

あーでも全部読んでしまった(泣
    アシガールロスです。。。!

1番憧れだったりして。

こんな友達が居たら確かに、旦那要らないですよね。恋愛が楽しい時期なんて、ホント短いんですよ。少女漫画のドキドキも、ありえないクールカッコイイ男の子キャラも、種を残す為に備わった脳内どラッグだったと気付いてからが女の人生長いんです。そこを一緒に生きていける仲間が居たら、こんな幸せな事はない。。
    でも、完全に分かり合えない(ある意味距離が取れる)旦那と添い遂げることと、
    同性だからよくわかってしまう女友達とずっと一緒に居る事って、どちらが難しいんでしょうね。
    女友達は大概割り勘ルール厳しいじゃないですか、現実はどっちがめんどくさいかわかんないですよね。
    でも、やっぱり羨ましいな。

ショーのファッションデザインは難しい

ヨウスケクロダのファッションショーで; ;
    「見事にこなしてみせるわ!!」という心の声と共に登場した真琴さん、全身黒タイツの上から帯巻かれてて痛々しかった( ; ; )

2009年位の作品だから、出て来るファッションが新しくない感じがするのは仕方ないですよね;
    でもあんまり面白い格好でモデルがメラメラしてたら普通にコントになってしまうな。
    ファッションバトルは難しいな。

誰でも落ちるかもしれない穴

中2の息子は「不登校になるヤツの気が知れん。」と偉そうに言いますが、
    休日後の登校日の朝に腹痛を起こすことは珍しくないし、低血圧も重い方でで朝は体温が上がらず、毎朝本当に辛そうです。
    いつ、「今日ムリ。」と言い出さないかと内心ビクビクしているのですが、
    本人は、「自分はちょっとお腹が弱いだけ。不登校になるヤツみたいに弱くない。」と思い込んでいます。
    でも人ごとじゃないと思っています。
    原因はそれぞれ違うのでしょうが、「弱いから、甘いから、学校に行けなくなる」のではないような気がします。原因も正解もわからないまま、どんどん社会から切り離されて行くような不安とひたすら葛藤する毎日、一寸先にある落とし穴みたいに誰が落ちるかわからないんじゃないでしょうか。

空気は読むものではなく。。。

「空気は読むものではなく、吸うものだった」ってセリフ、初めて読んだ時「いいコト言ってくれたなぁー!」と思いました。
    NHKもイチオシの作品だったんですかね。錚々たる実力派俳優で実写制作してましたよね!黒木華さんがキュートでした。
    コミックのタッチは決して技術的に達者な訳でもなく賛否別れるところだと思いますが(失礼!)
    私はコレくらい荒い方が欲が無い感じがして好感が持てると思いました。
    髪の毛が風に揺れるトコまで書き込まれて鼻の周りにいつも斜線が入って「ドギマギ」してるような、キレイな少女漫画風の「共感されたがってるあざとい凪チャン」は見たくないです。だから、ストーリー展開は勿論、荒い絵のタッチも賞賛したいと思います!

ビクビクしてきました。。

まだ全部読めて無いのですがこの先号泣することになるんじゃないかと、ビクビクして来ました。。

私も、高校時代に美術教室に通ってデッサンを習い、美術短大に行き、(アキコのように努力を積み上げることもせず、家から通える距離の、落ちるはずのない美術短大を選んだんです。)イラストレーターになりました。

自分の作品を描けなくなる気持ちも、イタい程わかります。だから、「先生」はアキコに何てアドバイスしてくれたんだろう!?と、前のめりに読み進めてたら、「何しとんじゃ!描けっ!!!」でしたね(笑
    やっぱり。そうですよね。
    芸術家として生きてきた人は、不器用で純粋な人が多いですね。アキコの「先生」がどんな風に描かれているのか、ラストまで読むのが怖くなってきてるんですが、「先生」の叱責が私自身とてもありがたく沁みるもので。
    最後まで喰らい付いて読みたいと思います。

うーん。。
    参観日がマナーのなってない大人のルツボってとこ、あんな参観現実にあるんですかねぇ。
    地域によってはあるんですか?
    私はお一人様で後ろの方でコソッと参加して、終わったらそそくさと帰るタイプだったので、
    この機に親睦を深める努力されてるママさん達は偉いわね、ぐらいに思ってました。
    斉藤さん、必要な時には必要な人かもしれませんが、基本的にシロかクロに分けてしか考えられない、グレーの部分を残せない人は苦手ですね。

可愛くて面白くて

元々好きな人気作品でしたけど、犬のボンドが出て来てからドハマりしてます。

この家族、最終的にやっぱり
    情報を知り過ぎてるとかの理由でタソガレの暗殺命令がヨルさんに出たりして、組織と家族の間で板挟みになり、
    家族それぞれの能力を結集団結して上手く組織をかわして海外逃亡、、なんて結末になるのかしら。

そこに行きつく迄、出来るだけ長く長くホージャファミリーを見ていたいです♪