メロディー0307さんの投稿一覧

評価3 レビュー 6件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

なんか好き

絵が好きだし、超ブラックな労働状況だけど周りの人がクセがあっても暖かいし、多賀谷さんの雰囲気が素敵で、ももちゃんがこれからどうしていくのか、見守りたくなりました。

可愛いお話です!
    仕事に対して一生懸命で前向きなチビマキちゃん。大好きな巻先輩に再告白するために、頑張って成長しようと努力する姿が素敵。
    そんなチビマキちゃんを一度は振った、公私混同大嫌いな仕事人間で美貌の巻くんだけど、チビマキちゃんに惹かれていく自分に動揺する恋愛初心者ぶりが愛おしくて堪りません。この会社に入社して、二人を間近で見守りたくなります。

懐かしい!

白鳥麗子、好きだわ〜。
    お嬢様のプライドが高過ぎて素直になれないけど、めちゃくちゃ一途で可愛いのよね。
    懐かし過ぎてオチ忘れちゃったし、若い時読んだのとはまた感じ方が違っていて、改めて楽しめました。

仕事人間で家庭を顧みなかった男が、妻と娘を失った68にして男で一つで孫を育てる…
    孫のニタ君が本当にしっかりしていて良い子で、大切に育てられていたのが伝わります。
    まだ途中までしか読んでいませんが、最後まで見守りたいと思います。

奥さんの気持ちもわからなくないけど、無視はダメだよー。子供たちにも伝わるし。子供が小さいから離婚もできないから、一緒にいるし、家事もやるけど…て事なのかな。
    私がこの旦那なら、無視され続けるなら離婚後したくなる…

タイトルからして…

ブキミ…笑
    まだ最後まで読んでいないのですが、かなり怪しい家政婦さん。でも子供がそう勘違いしているだけなのか、本当にヤバい人なのか。読み続けて気持ち悪かったらやだなーと、躊躇してます。でも怖いもの見たさが勝つかも。

無料分を読みました。
    続きが気になるけど胸くそ悪くなったらやだなーと躊躇してます。
    とにかく美園って女が気持ち悪すぎるし、主人公もなんでそんなに美園のいいなりなの?と不満。男どもも簡単に落とされてる?みたいでなんか不愉快。

このお話、好きです。
    占うだけですが、その結果によって主人公が今の現状や未来を考える良いきっかけになって、自分の力で動き出すというのが良いです。
    不思議な力によってとかではなく、あくまでも自分の意思や考え方を変える事が大切だと考えさせられるお話です。たくさんの人に読んで欲しいと思います。

とにかく町田と西田が最低。
    はるなちゃんは、いつも一生懸命で優しくて料理も美味くて素敵な女性だから幸せになって欲しい。綾瀬常務も契約結婚持ち掛けるなんて💢と思ったけど、ひねくれた男かと思いきやちゃんとはるなの事考えてくれてるし、町田なんて比べ物にならないくらい良い男✨一年と言わず末長く幸せになって欲しい。

芹沢君スキ

芹沢君は思ったことはっきり言うけど、ただのKYではなく、きちんと気遣いができるし、相手の失礼をきちんと注意出来て素敵。
    主人公の彼氏の優斗みたいに、人前で自分の彼女サゲする男は最低。主人公は優しいけど、嫌なことはきちんと嫌って言わないと。
    今後の展開が気になります。