匿子②さんの投稿一覧

田舎へ行くと多かれ少なかれこんな空気を感じますね。私生活に干渉されるとか、個人的なことを根掘り葉掘り聞き出そうとされるとか。彼らにとってはそれが普通で、隠そうとするほうがおかしいし無礼と感じるんでしょうね。人喰いがどうこう以前に村人がこわい。

まだ子供だから〜で済ませていたら後々大変なことになると言うことですね。発達障害児は親にも発達障害があることが少なくないと思うので、自分の子供がおかしいことに気づきにくいことも多々あるのだろうと思います。

おもしろい!

無料分読み終わりました。なにこれおもしろい!いろいろ突飛すぎて内容について行けるかなあと思いながら読み始めたのですが、どんどんストーリーに引き込まれました。課金して続きを読もうと思います。

考えさせられる

家族には逃げ場がないのでいっそ死んでくれたらと思ってしまうほど追い詰められてしまうのだと思います。たった3ヶ月の入院で精神病は治りません。長期にわたるサポートが必要です。

怪獣の存在はともかく、それ以外のエピソードはむしろリアルで実際起こり得るあるいはすでに起こっているかも知れない内容で、そこがおもしろくまた恐ろしいところだと思います。

発達障害者は自分とはまったく別の人種で宇宙人レベルの理解不能な人たちなのだと思っていましたが、この作品を読んで、彼らにも感情や苦悩があるのだと言うことを知りました。

おもしろい!

ブッダは元王子さまなのに財布のひもがかたくて節約家で、イエスは貧しい大工の息子だったわりに浪費家でしかもオタク、って言う設定がなぜか妙に説得力があって笑えます。

読んでるぶんにはおもしろいけど本当に壮絶な育児経験だと思いました。発達障害も知的障害も妊娠中の検査でわからないものなのでしょうか。医学の進歩を待つばかりです。

おもしろい!

とにかく料理がうまそう。読んでいると腹がへる。BLストーリーですが結婚や老後など誰にでも関わりのあることをテーマにしているので考えさせられることが多いです。

おもしろい!

ドラマの配役が絶妙でドラマのイメージを壊したくないがために今まで原作は読めずにいましたが、冒頭だけちょっと読んでみたらなんか止まらなくなり…おもしろいです