匿子②さんの投稿一覧

こわいです

エボラ出血熱が流行るとこんな感じなのかな。昔、感染列島っていうこわい映画があったなあと思い出してしまいました

まあまあ

テンポ良くつぎつぎとストーリーが展開するので飽きずにさくさく読み進んでしまいます。この先も何が起こるのか楽しみです

まあまあ

無料分しか読んでませんが。。設定はおもしろそうだけど、クセ強ばかりで感情移入できるキャラがいないなあ。誰がどんなコロされ方しても特に何も感じないかも

どろどろ

登場人物全員が裏表のある腹黒い人たち。まあ人間なんて一皮むけばみんなこんなもんなんでしょうけど、あまりにもクズキャラぞろいでなんか笑える

なんかもやもやする

墓とか先祖供養とか先祖からの因縁とかそういうのにとらわれた考え方は疲れるのであまり好きではありません。先祖の所業が子孫にまで影響するのは納得いかない。そういう理不尽を解消してくれる神はいないものなのか

まあまあ

5日も子供を家政婦にあずけるとか普通はありえないシチュエーション。もう少しリアルな設定にしないと、ブキミさんの怖さが際立たない気がする

塩と水での浄化法とかちょっと調子の悪いときにやってみようかなと思いました。この方法で悪い霊だけじゃなく嫌な人も排除できるといいのにな

まあまあ

それほど怖い話ではなくむしろ笑える箇所がたびたびあるような感じです。すっきりとしたオチがあるわけではないところがリアルと言えばリアルです

こういうとき娘は母親の強い味方になってくれる場合が多いのがせめてもの救いですよね。これが息子だとパパとママが一緒にいてくれなきゃやだーとか状況考えずにただ自分の願望だけを主張する子が多い気がします。賢い娘で良かったね

あるある

看護師だから結婚したのに〜と言われたことのある人って結構聞きますね。尽くしてくれるとか稼いでくれるみたいな願望を重ねちゃう男が多いのかな?