匿子②さんの投稿一覧

考えさせられる

似たような話が昔身近であったなーと思いながら読みました。その人は不倫相手に貢いで借金して夫と子供を残して行方不明になりました。今どうしてるのかな~生きてるのかな~?恵まれているように見える人ほど恵まれている自分を演じることに必死で幸せなんか感じる余裕がないのかもしれませんね。

医療系はあまり見ないのですが、たまたま見たドラマがけっこうおもしろかったのでマンガの方も読んでみました。ドラマとは違っている部分も多々ありますが、これはこれで楽しめます。

怖いけどおもしろい

無料分を読んだだけですがなかなかおもしろいです。高杉藍子がどんな手管で桐生健斗を取り込んだのかこれから徐々にあきらかになっていくことを期待します。

つらい過去のあるシロクマさんはきっと惜しみなく愛情を注げる相手を求めていたのでしょうね。でもアザラシくんが白くなくなったらどうなるんだろうと思いました

おおっ

なつかしい!むかしアニメで見てました。学校で秘孔を突くのが流行っていて隙あらば友達の秘孔を突いたり突かれたり。そして例の決め台詞「おまえはもう死んでいる」

目をそむけてはいけないこと

興味はあるけどなかなか知る機会のない業界のことなので、おもしろく読ませてもらいました。他人事ではなく明日は我が身。

無料分を読んだだけですがおもしろいです。自分ちなんだから入ってくればいいじゃない!いくら身内でも気味が悪いのよ!ていうセリフにちょっと笑いました。

現実的にはもっとシビアな展開が多いのでしょうけど。。あまり後味の悪い結末ばかりだと読んでいて疲れてきちゃうし、このくらいがちょうどいいのかも。

飽きずに読める

こういうストーリーって最初はおもしろいけどだんだんパターンがマンネリ化して飽きてくるのですが、この作品は今のところ楽しく読めています。