mimi27さんの投稿一覧

おきたさんファンには!

なかなかこわい内容ですが、おきたさんのゆるい画風と表現でこわいの苦手な私でもさくさく読めました!むしろ続きが気になって早く読みたいです(笑)
    全く知らない職業なのでとても勉強になります。高齢社会なのでいつか自分もお世話になるのかな…とか考えながら読んでしまいました。病院のベッドで家族に看取られて亡くなるひとばかりではないんだなと。。子供になるべく迷惑かけないように終活は早めにしようと思います。

広告から釣られてきました笑

インスタ広告の部分のオチで終わりってそんなぁ…そこだけは残念です。が、
    社内のあるあるですね〜共感できる事も多く、どこの会社にもこういうやつおるんやな〜なんて自分に重ねながら楽しく読めました!
    絵もかわいくて好きです。続き出たらまたすぐ読みますー!

ゆるくて読みやすい

スッキリで紹介されててちょい読みのつもりがハマって一気読みしました。
    絵のゆるさもすごく好きだけど内容が刺さる部分が多すぎる。小ネタにクスクス笑いながら、うるっとくる場面もあり。モブキャラもしっかり心情書かれてて共感しながら読み進められました!

もう一つあると知らず間違えて購入してしまいました…!この前私が読んでたやつコレじゃない〜!とならないようにお気を付けください笑。こっちはこっちで好きですが。。内容はほぼ同じだけど展開スピードが違う…??

韓国?中華製?

主人公もたいがい口悪すぎなんだけど、翻訳??のセリフがなんか古い笑 この泥棒猫がー!とか笑
    ニュアンス違うから漫画だと特に直訳むずかしいのかもですが、読みながらツッコミどころだらけで正直お話が入ってこない笑。
    無理に日本語に寄せようとしないで~

※←多すぎ〜

専門用語多すぎてまず疲れる。少し読んでは※、また読んでは※笑 全然集中できないし会話の間すらも気持ち悪くて自分には全く合いませんでした。文化違うから仕方ないのかな 読み進めるの疲れるので1話で断念…

泣ける

絵がうまいとは言えませんがやわらかいタッチですきです。自分にも子供がいるから読んでて辛くなるシーンもありますが、知れてよかったこともあります。ポイントたまったら早く続き読みたいです。

ここで読める中で

ここで読める漫画の中で1番好きな作品です。内容がとにかく面白い。これからどうなっていくのか楽しみです。早く続き読みたい〜!!

オキタさんの作品は好きでいくつか読んでいますが、これもすごく泣けるやつでした。
    絵が下手くそっぽいのが安心感があってほっとします笑。

絵は上手くないけど内容はツボです。今泉君のねじくれた性格にふりまわされる主人公を明るく描いてるのでチャージして続き読みました!暗いマンガ多いのですがこういう方が好きです!