晴佳さんの投稿一覧

読みやすいです。

マンション買って、次は戸建ても買おう、土地を探そう、行きあたりばったり感が満載ですが、無茶なことをと相手にしない不動産屋が多い中、それにひたすら付き合ってくれる営業さんもいて、どうなっていくの…とつい読んでしまいます。

ヒロインが可愛い。

溺愛されるヒロインですが、真っ直ぐで無鉄砲で、でも純粋で…溺愛されちゃうのもわかります。可愛くて仕方ないんだろうな〜と、色々な事件の度に一緒にハラハラしてしまいます。前作も読んでみたくなりました。

恋愛ものですが

障害と生きていくというのは簡単ではないこと、周囲はもちろん、実は本人だって同じ…ということが伝わりました。それでも進んでいこうとする2人が気になります。ゆっくり最後まで読んでみたくなる作品です。

面白いです。

いるいるー!と共感できるダメ男たちの生態。そこにバッサリ切り込んで、徹底的にやり返してもらってスッキリできます。でも、少女マンガ好きの彼女の話は毎回モヤモヤします。あとのふたりだけのが好きです。

悲しい…

思い合って生きていくこともできたはずなのに、お互いのタイミングがすれ違ってしまい、残酷な結末を迎えます。2話目までしか読んでいませんが、亡くなった娘さんの悲しい気持ちを思うとやり切れないです。今度はきっと幸せに…。

この作家さんは

外しません(笑)どれも面白いです。どういうふうに感じて、そんな行動になるのかを説明してくれるので、わかりやすいです。アスペルガーって何?と思っている人こそ、一度読んでみては?と思います。

美味しそう。

お肉が美味しそう、というか、美味しそうに食べる女性陣に元気を貰えます。男子は…ですが、どの女の子も好感が持てます。好きなように好きなものを沢山食べてほしい!と思える作品です。

面白かったです

結末としてはたぶんこうかな?この人怪しいかな?と予想しながら読んで結構当たってましたが(笑)でも続きが気になって読んでしまう作品です。ヒロインに共感は難しいですが。

気楽には読めないです。

何というのか、ヒリヒリする痛さがあって、続きが気になる気持ちと、まだ先を読むエネルギーが自分に足りずに躊躇してしまいます。最後には幸せになってほしいです。

面白いです。

結婚したい!という気持ちの先に自分は本当は何を求めているのか…。どのお話も、理想の相手としてどんな人が現れるのか、良い意味で裏切ってくれて、面白く読めました。