晴佳さんの投稿一覧

レビュアーランキング 12089位

すれ違いから…

ヒロインの誤解から遠く離れてしまったふたりですが、ヒロインは離れたときに身籠っていた子どもまで産んで数年、やっと再会したヒーローは病みきって(もともとか?ヒロインに好かれるように自分を変えていたようなので)早く誤解を解いて!と願うばかりです。幸せになってほしい。

もどかしい…

ヒロイン、溺愛されていることに気付かず、とことん噛み合ってないのですが、でも彼のことを思って行動する姿はとても可愛いです。しかしまだまだ先は長そう(笑)。

うーん…

昔の流行っていたなぁと読んでみましたが、ヒロインに共感できないままとなってしまいました。このくらいの世代ならこんな感じなのかもしれませんが…。彼のほうも軽いというか、その場その場で態度も変わるしブレやすいのが気になって、男女とも、どこが良いんだろう…としか思えませんでした。大人が読むにはツッコミどころが多過ぎます。

懐かしい…!

子どもの頃、すごく好きだったので懐かしく読み返しました。ヒロインが数奇な運命に翻弄されてしまうのですが、それでも運命を受け入れて大事な人の為に立ち向かう姿がやっぱり好きです。末永く幸せになってほしかったなぁ…。

可愛い。

めちゃくちゃ可愛いのに素直になれない彼のせいで自分に自信のないヒロインちゃんが見た目も性格もほんとに可愛いです。周りがフォローしちゃうのもわかる感じ。彼の素直になれなさは異常です(笑)が、たまに出る素直さは微笑ましいです。

ヒロインが可愛い。

イケメンなお金持ちと家のために契約結婚!と聞くと何ですが、ヒロインは彼がいなくても幸せに暮らせそうな行動力のある女性、彼のほうが結構ヘタレで空回りタイプです。その彼でいいのか?と思いながら読んでます(笑)

描写はキツイですが…

人間どうしで最後の一人になるまで争わせて蠱毒を作る、という発想なので、表現はグロいところが沢山ありますが、参加者それぞれの背景も含めて、結末はハッピーエンドにはならないだろう予測はしつつ、展開が気になります!

面白い!

絵柄はあまり女性向けではありませんが、だんだんと引き込まれます。小さな出来事がたいして変わりなく続いていくと思っていた主人公の当たり前の日常が母親を失うところから急転します。その後本人も絡まれ殺されそうなところでの鬼との出会い、今後の展開が楽しみです。

ドラマを見て気になって。

ドラマを先に観たのですが、この原作のまま映像化した感じでした。子どもの頃の事件を機に関係性の変わったふたりが、辛い状況の中でいけないと思いつつ、惹かれ合ってゆくのが良いですね。どんなことになってもこのふたりなら大丈夫な気がします。事件の真相も気になります!

引き込まれます。

小説のほうを読んだことがあるのですが、絵も綺麗でイメージ通りでした。ヒロインのこれまでの悲惨な境遇から、美しく能力にも恵まれた婚約者に一方的に救われるシンデレラ…ということもなく、ヒロインなりにひとつひとつ努力してゆく、強く美しい姿が早く読みたいです。