morisukeさんの投稿一覧

話が単調、男に魅力を感じない

無料分しばらく読んでみましたが、相手は食べることとやることしか頭にない男でなぜ主人公は彼を好きになったのか本当に疑問。かといって、画力のせいか表現力のせいかドキドキするようなエ○シーンもなく…私はこの恋愛には憧れないし感情移入も出来なかったです。他の漫画の後に読むと余計に画力が気になります。話が単調で飽きてしまい、フェードアウトしそうなのでとりあえずコメント。

良い意味でタイトル詐欺

タイトルからナヨナヨ男と男勝りな女の恋愛話と予想しつつ試しに無料分を読み始めたところ、見事に裏切られ大ハマり。
    バイでオネェな男性とノーマル女性の恋は、従来の恋愛漫画ともBLとも違う新たな境地。そしてそのオネェがまた見た目にも性格的にもスマートな大人でカッコ良く、心惹かれるキャラ。彼が主人公と関わり、徐々に余裕がなくなっていく様子にドキドキする。

自分が妊娠したので

妊娠して、産婦人科など色々なところでタイトルを見かけたので気になって読み始めました。最初のうちは絵が苦手でしたが、慣れたのか作者の絵が落ち着いたのか、いつの間にか気にならなくなりました。妊婦や夫が知っておくべき知識が詰まっているだけでなく、毎話毎話本当に感情移入させられて泣きまくりです。妊娠生活中、ぼちぼち読み進めたいと思います。

職場で薦められ

職場のおじさんが面白いと言っていた漫画。たまたまここで見つけて読みだしたら見事にハマった!
    何漫画というんだろうか、ジャンルが良くわからない。戦闘やグロに始まり、冒険、ミステリー、笑い、涙、料理、自然、生態、文化、教養、仲間…あらゆる要素を含みつつ、どれもこれもレベルが高いお化けのような作品(誉め言葉)。

早く無料分を読みきりたい!

とにかく苦しい

読んできて、とにかく苦しかった。いじめる側はもちろん、色々と脳内でグルグル考えるわりには自らドツボにハマっていく主人公にもイライラ。周りの大人にもイライラ。いじめのシーンは凄絶すぎて「いじめ」ってレベルじゃない。犯罪です。
    ようやく主人公が方向転換しそうなところに来たので、もう少し頑張って読みます。早くスッキリしたい…。

まだまだ読み続けます

無料分を読み進めており現在61話。はじめの頃は不自然な笑顔を貼り付けた主人公や逆に笑わない職員達に不気味さ・冷たさのようなものを感じたが、読み進めるうちにそれぞれの過去が明らかになり、人間臭い部分が見えるようになってくる。主人公の過去に何があったのか、引き続き追いかけたいと思う。

途中まで読んだけど

よくある執事モノと違って面白いかも?と初めは思ったが、ヒロインがガキすぎるのでイライラするのと、何故か脈絡なくそれに惚れる執事…
    しかも執事は執事でモヤモヤを晴らすためだけに遊びの女を呼び出してホテルでサクッと発散って、イヤすぎてこちらも好きになれない。応援したいキャラがいないので途中からついて行けなくなった。

怖いです、怖いけど…

無料分だけと思って軽い気持ちで読み始めたけど、画力のおかげ?もあり本当に怖いです。家族以外誰も信用できない怖さ、常識が通じない怖さ。
    この内容でどうやって物語を閉じるんだろう?とそこが気になって、怖いながらもチマチマ読み続けるつもりです。

女でも楽しめる

名前だけは知っていた漫画。無料分がたくさんあるし試しに読んでみるかとチャレンジ。なんだか濃ゆい絵が苦手かも…なんて思ったのは始めだけで、臨場感溢れる戦闘シーンや魅力的なキャラたちにどんどん惹き込まれ、今では毎日の1話が本当に楽しみになっている。

このサイトではまだ読み進めていないが

何年も前に読破した経験から。
    全然世代じゃないけど大好きな漫画です。時代を感じる絵柄だけど綺麗だし、登場人物の心理描写が豊かで泣けるシーンもしばしば。
    また読み進めていくのが楽しみです。