ぶたこっこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 30件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

消防団員さんとの恋

主人公は高校生。消防団員さんに助けられ、惹かれてゆく。一方、彼の方も、最初は、相手にしていなかったが、時経つに連れ、惹かれてゆく

代わりに見合い

本当は姉の見合いだったはずの席に、妹が、ピンチヒッターで会いに行く。断る予定のはずが、いい雰囲気に、次のデートもいくことに!二人は惹かれ合い、晴れて結婚へ。仲睦まじい夫婦です

人生やり直し

人生最悪の、主人公、徹はあるとき、不思議な存在に出会い、未来を変えるため過去へ飛ばされる。時間が、戻った徹は、努力し、天才医者になる

敵対なのに恋する

文明が廃れた日本で、国を作る人が、現れた。そのなかの一人、更紗は、兄タタラの身代わりで、国を作る。もう一人、朱璃は温泉で更紗と出会う。二人は素性を隠し、共に行動し惹かれ合う

過去へタイムスリップ

古代エジプトにタイムスリップしたユーリ。元の世界の彼が恋しかったけど、時が経つに連れ、こちらの世界の皇子に恋をしてしまう。

相手の男性が素敵

からかわれて、キュンキュンポイント炸裂です。作中で、男性の誤解がとけて、トキメキに変わっていく。目が離せない!

もう笑える

一話目からつぼった(笑)好きな女のこには失恋し、あげくに、男友達に懸想していると誤解され、しかも、誤解だったのが本気モードに変わり…(笑)つっこみどころ満載。

んーじれったいねえ…

話の展開がなんだか、歯がゆく感じてしまう。気持ちのゆらぎとか、いろいろあるけど、もう少しテンポよく進んでもいいかな。あと、主人公が現実味に欠けるかなあ。辛口ですみません。賛否両論あると思います。

日下部氏の個性光る

主人公のいろはちゃんより、彼氏の日下部氏の行動や言動に楽しみを感じます。またいろはちゃんの友達のつっこみも秀逸!

強き女、憧れ

あずみは、めちゃ強い!どんな鍛錬つめば、あんな超人になるのか、強くなった過程が書かれてないからわからないけど、私も男に負けない強い女になりたい。