ナオザムライさんの投稿一覧

リアルにありそう

身近な話題で、かえって怖い。
    暴力シーンがあるわけじゃないけど、女特有のねとっとしたやり取りがイヤ。
    子育てしながら、つまんないことで悩んでる大人の私って思ったら惨めで仕方ない。
    結局、全話読んじゃったよ。

お菓子大好き

お菓子大好きの私でも、こんな食生活はいや(笑)
    お菓子をネタにこんな可哀想な話になるなんて、ちょっと切ない…。
    でも、実際にありそう。偏食とか食生活の乱れって普段気にしないけど、考え直すきっかけにはなった

今、流行りの飯マンガ

食べるシーンをすごく力入れて表現してる。食欲を描写してるんだろーけど、ちょっと鬱陶しい。
    また、モワっとした表情が苦手

この人の描く男の子が可愛い

童顔の男の子が描かせたら天下一品だと思う位、すき(笑)
    それなのに、性格は男っぽくて。大人になってマンガでキュンキュン(笑)したのは初めて。

切ない

なんで、好き同士で結婚したのにうまくいかないんだろうって思う話。
    絵もキレイだし、心理描写も丁寧。
    だからこそ、主人公の切なさが伝わってくる。

キラキラとか自分磨きとか

週刊誌がタイトルに使いそうなワードがいっぱいのマンガ。
    キレイで可愛くて、お金もあって、他人よりワンランク上の自分。
    現実社会にもいるなぁ〜って思いながら読んだ。マンガの結末はやっぱりねって思う展開だけど、スッキリする(笑)

主人公がかわいらしい

あまり期待していなかった。
    どこにでもよくある、ただの恋愛漫画と思っていたけど、登場人物が素直でかわいらしい。
    それでいて、ちょっと天然入ってる。
    計算されたテクニックでする恋愛ストーリーとは違っていて読み易かった

漫画だけど、怖い

絵はいかつくて男っぽい。
    話も暴力的で激しい。でも、背景や人物の気持ちが細かく描写されていて、ドラマを見ているよう。
    つい、引き込まれていきます。

人生はサバイバル

生きるという「生」に視点をおいたマンガです。
    少女マンガのような甘いドキドキや切なさはありませんが、スリルはあります。
    おじさんが主人公なので、女性にはあまり興味がわかないかもしれませが、当たり前の日常がどれだけ有り難いか分かるので、一度皆に読んでもらいたいです。

絵がほっこりしている

絵が優しくて一目惚れみたいな感じで購入して読破。
    紙芝居のような雰囲気で読みやすい内容でした。
    一部道徳を外れてしまう部分もありますが、老夫婦の最後はちょっと泣けました。