じーじじじじーさんの投稿一覧

無料だったので読み始めました。
    少年犯罪をおかす子どものなかには、発達障害などで生きづらさを抱え、犯罪に走る場合もあるとしり、興味深く読み進めています。
    診断されず、療育を受けられず、なぜ生きづらいのかもわからないまま生きている人がきっと沢山いて、そういう人と関わる周りも大変なのですが、そういう人がいる、こういう特性がある人なんだと知ることができたら、お互いもっと楽になるはずだし、漫画を通じてでも、もっと知られるようになってほしいと思う。

評価高めだったので無料分読みましたが

病気や薬の副作用以外での肥満にちょっと嫌悪感があるので、主人公を好きにはなれなかった。
    あと、美しい所作とかって、楽な動きではないので、所作が美しく、丁寧に生きている人がこんなに肥満な訳はないと思います。

いっときやたら広告で出て来て、正直絵も単純で下手くそというか、これプロの漫画家の絵なの?と思ってしまったし、タイトルに対しても「なんだこれ」と思っていました。
    でも、レビューの評価が凄く高くて、ますます「なんだこれ?!」。
    無料分しか読んでいませんが、結構引き込まれるし面白い。
    そのうち続きを購入しようと思います。

無料だったので読み始めました。
    まだ途中ですが、他のかたのレビューを見ると、ラストがすっきりしないみたいですね。。
    ヒルという存在、その設定が面白い。
    都市伝説みたいだけど、仰天ニュースみたいなのに出てきそう。
    たぶん、ごく稀には本当にいると思うけど、沢山いて組織のようになっていたりするのは流石に非現実的かな。。

漫画本はまず買うことはないのですが、本屋さんでぶらぶらしていると、この漫画の表紙はとても目につく。
    ぼわんとした綺麗な絵の漫画だなと、前から思っていました。
    それが最初の方無料だったので、読んでみました。
    ミステリーなんだけど、何か違う。
    主人公のキャラクターも良い。

死後の行き先を決めたり、そんな手続きをする死役所という設定の発想が面白い。
    みんな死んだ人なので、ちょっとグロいところもありますが、、、。
    色んな人のエピソードがおもしろいです。
    切ない話、いい話、色々あり。
    まだ読んでいる途中なので主人公のエピソードが気になります。

無料だったので読み始めました。
    イラつく登場人物が結構リアル。
    ここまでではなくても、こういう人はけっこうどこにでもいる。
    そのイライラをスカッとさせてくれる人事部のお話。
    絵はあんまり好みじゃないけど、面白いと思います。

話は面白い。

以前結構話題になっていた?ゲームか何か?のCMがよくテレビで流れていた記憶があり、無料で読み始められたのでみてみました。
    話は面白いです。
    設定なども面白いです。
    ただ、絵が下手くそでちょっとびっくりしました。

主人公と似たような状態なので、興味をひかれて無料試し読みしました。
    参考になるかもしれないし、先がきになるので、課金して読むか悩み中。
    低いレビューも多いけど、わたしは今のところ、かなり共感できるところがありました。

期待ほとじゃないかも

無料で少しずつ読んでいるので、まだ途中ですが、女子高生に殺されたいなんていう性癖?を持つ人もいるんだなぁ、、、と。
    でも、思ったよりも今のところストーリーそんなに面白くないかも。
    設定が奇抜だったので期待しすぎたのかもしれませんが。。