メアさんの投稿一覧

投稿 1,016件 / いいね獲得 803件

主人公も周りの人間も一切好感がもてない。表紙から勝手に健気な主人公が婚活で幸せを手にするストーリーかな?と想像したけど、くだらないマウント女だった。
    よくある転落していくのを楽しむ系漫画だったのかな?でも途中で読む気がなくなりました。

展開がテンポいいし、ストーリーも引き込まれるので一気に読んでしまう。
    何より殺せんせーのキャラクターがいい。
    かわいくて情が深くて、心から安心できる存在。
    生徒たちはちょいちょい厨二病入ってるし、体が細すぎて意味わからないスタイルになってるのは気になるけど、あとE組生徒たちがどんどんチート的能力(学力?)を発揮するのも気になるけど、おすすめ作品。

かわいく描かれてるようでちょっとウザイイタズラ好きな女の子とツッコミ系少年のラブコメかな?と勝手なイメージを抱いて試し読みしたら、風が強いから短いスカート気を付けろと言われると、ミニスカどころかノーパン登校しちゃうお話でスタート。露出系エロ漫画だったらいいな…

中学生のときハマった。
    絵が全然好みじゃないのに、ストーリーがおもしろいのとキャラクターに愛着が持てるからあんなにも好きになったんだと思う。
    大人になってから読み返すとまた違う感想を抱くかも。

漫画だからできることもあり、漫画だからこそ虚構の世界を楽しめるんだろうけど。
    現役女子高生と警察官が結婚とか絶対に色眼鏡で見られるし、警察の対面等考えて絶対に組織が許さないと思われる。
    そして警察官という職業は未成年の小娘が支えられるものではないし、軽々しく結婚とかいくら漫画でも引く展開。

読んだら自分の世界を持つことへの憧れを抱く物語。
    一般的に想像する高校生の青春とは違うかもしれないが、恋愛や将来のことで悩むのは同じ。
    自分の青春時代とは全く違う色でも、登場人物それぞれの心の葛藤に共感できる。
    何年経っても色褪せないストーリーだと思う。

初期の落書きちっくでごちゃごちゃ描かれているころは、その時代を知らなくてもなんだか懐かしくて楽しい気持ちになる。
    特に遠足の準備の回など。
    後期の絵がマスコットちっくに安定してきたころは、感動的な心温まる話が多くなってくる。どっちもいい味出してると思う。

没落武家の娘の成長と恋愛を描くために舞台を吉原にしたのだろうけど、少女マンガの恋愛物語にはどうしても吉原は合わない。
    あくまで少女マンガであり、主人公の恋愛を描くためには史実通りの吉原を描くとストーリーに合わなくなるし、かといってふわふわした吉原だと郭の雰囲気が出ずに舞台が不明瞭になる。
    難しく考えずに読めばいいのだろうけど、気になる人は気になると思う。

主人公も普通にしてれば美人だしマトモじゃん…って思ってたら不倫して慰謝料請求されて親に払ってもらって逃げてきたという、この漫画通りの末路になるのも仕方ないという経歴の持ち主だった。
    中途半端に距離が近いアイドルとファンには実際にありそうな話。
    主人公の復讐がきっかけでアイドルの男に罰が下ったのはいい気味だったが、主人公のイカレ方が怖い。さすが池田ユキオ氏。

純粋に人を想う気持ちがきれいにきれいに描かれていて、自然と自分の記憶や想いを重ねてしまい、涙が出た。どの話も繰り返し読みたくなる素敵な話。