メアさんのレビュー一覧

メアさん

1. ネタバレありのレビューです。表示する

SNSで見栄はるのに必死なだけで痛々しいのに、平気で他人を見下したり不幸にしたりしながらネット上ではキラキラ女子(笑)になりきる馬鹿女が痛い目見る話が好きなので面白かった。
    画風は少女漫画だからソフトな印象だけど、体売ってまでキラキラ女子保つ馬鹿女とその馬鹿女に復讐する女の子というなかなかヘビーな内容。

2. 添加物まみれの母性 へのレビュー

広告で気になってた「添加物まみれの母性」だけ読んだ。とにかく胸くそ悪い話だった。主人公?の女は女を武器にして自分の望む生活をほしいままにしてサイコパスっぽい。夫が事故死したときも「労災おりる…?」が最初に思ったこととかゾッとする。夫が死んでくれたおかげでローンがタダになったとか。夫はなんで離婚しなかったんだと漫画相手に不毛なツッコミをしてしまう。この女の父親も後悔が遅すぎるし、最後まで女は何が悪かったのかわかってなさそうだし。読んでて不快感しかなかった。

3. 女の子が本当に畜生扱いされてるけど、そういう世界観だし女の子たちも喜んでるからそこまで嫌悪感はない。
    AVで見かけるシチュエーション。
    女の子たちが牛だからか乳でかすぎて奇乳だらけになってるのがなんだかなー。こんだけたくさん女の子いるなら乳の大きさももう少しバリエーション増やせばいいのに。

4. 方向性が迷子

最初の方の話は良かった。女記者が怪しいマッサージ店を潜入調査→快楽堕ちという王道パターン。でもあっさり記者と見破られたうえ翻弄されて、それでも主人公が私は記者だからこれは調査なのよ!みたいに言い張ってたのが違和感。終盤は機械に繋がれて人体実験みたいになったうえ、人工知能とやらが出てきたあたりはギャグかと思った。最後は無理矢理思い出したように私は女記者!みたいにまとめてて寒かった。女の子はむちむち体型だったけどどんどん豚化して体がアップで描かれるとどの部位かわからず、あまりエロさも感じられなかった。つい最終話まで読んだけど、ポイント無駄にしたかなと後悔。

5. ネタバレありのレビューです。表示する

カテゴリー的にはギャグなのかな?
    とにかく清々しいほどバカバカしい。
    全裸の女の子が全部丸出しおっぴろげでハウスやら畑にうようよいて若干気持ち悪い&胸くそ悪い。
    ま○コからいちごやらキノコやら生やしてて、それをうまそうに食べる、芋のつるを引っ張ったら尻を突き出した女の子たちのマン○から一斉に芋が引っこ抜かれる…変な笑いが出るシチュエーション。
    こういう漫画は何のために描かれているのだろうか。オカズになり得るのかな?

6. 会長がいかにも中二くさいラノベとかに出てきそうなキャラだった。王道と言えば王道?「~なのだ」みたいな喋り方と威風堂々な立ち居振舞い。
    会長は顔が女子高生にしては老けてるのと乳と乳輪でかいのとで好き嫌い分かれそうな容姿。一方で男の子はショタかというほど幼い容姿。このふたりのセッ○すはちょっとビジュアル的にきついと感じた。おねショタ狙いなのかな?
    あと露出もこんな堂々と全裸でいられたら興奮しなかった。
    好みなシチュエーションは人それぞれだから、好きな人は好きだと思う。

7. イイネ へのレビュー

「イイネがほしい」ってもっと幼稚な虚栄心が元だと認識しているけど、この作品は方向性が違うというかなんというかそういう印象。
    最初のJKは注目を浴びるために彼氏をさつ害することも厭わない様子がもはやサイコパスだし、体真っ二つになっても自分の千切れた脚をSNS投稿するあたり狂気しか感じない。撮影して投稿する間、真っ二つなのに生きてられるんだ、このJKはかなフリップじゃなくてローマ字キーボードで文字入力してるんだ、というツッコミもついしたくなる。
    二つ目のJKは、イイネも欲しかろうけど結局は惚れた男からの反応が欲しかった、自分を見て欲しかったということだよね?
    ネット上の自分になりきる、自分をコロすという仰々しい感じではなく、年頃の女の子が理想の自分になるためにイメチェンしただけという印象で、そんなに闇は感じなかった。相手の男は引いててもクラスメイトに受け入れられてるし。

8. フリマアプリ地獄 へのレビュー

仰々しいタイトル

地獄というタイトルだけど、地獄というには生ぬるいな。
    世間ではメル○リの闇市化が話題になっていたけど、主人公の女みたいなのが現実にたくさんいるんだろうな。
    ゴミを売りに出して売れたときの絶頂顔がツボった。他のSNS問題提起作品でも見られるけれど、こういう漫画って登場人物の欲望が満たされたときの絶頂顔描くのうまいなーと思う。絶妙にイラッとする。
    でもこの作品の進行自体はあまりリアリティーがない。主人公からゴミを買った複数の人々が個人特定してなりすましとか、オバサンが唐突に自転車乗るシーンとかギャグかと思った。主人公は怖い目には遭ったかもしれないが、自分の問題点を理解して反省している素振りはないし、それなのに彼氏とハッピーエンドなのが引っ掛かる。

9. おばさんSNS炎上 へのレビュー

興味本位で読みたくなる話

勘違いママタレ気取りおばさんの話までしか読んでないけど、続きも読みたいと思う。こういうことって現実にたくさんあるんだろうな~と思って「うわぁ…」って気持ちになりたさに読んでしまう感じ。
    よくネット広告で見かけたセレブ奥さん風の話は思っていたより切ない終わり方で、ただの見栄っ張りな痛い人というわけではなかった。
    次のママタレ気取りおばさんはまさに虚栄心の塊みたいな、いるよねこんな人みたいな感じだったので、ざまぁと言えるラストだった。

10. 天使すぎる家政婦かんなさん! へのレビュー

フィギュア弁償ってか完全に男が悪いのに…てのはさておき、女の子が裸エプロンでおま◯コじっくり観察されるシーンがエロかった。 その後女の子の女先輩も来てs◯x三昧。展開早くてリアリティーさは皆無、でも男はキモいけどなんか憎めないキャラだし、何より女の子たちがノリノリでs◯xしてて妙にさわやかな読後感だった。