メアさんのレビュー一覧

メアさん

1. 花より男子 へのレビュー

絵が苦手なのと、F4が魅力的で素敵~ってのが理解できない。クソみたいなイジメやってたつまらない人間なのに、なんでそれがなかったかのようになるんだ?
    それと、すっごくプラスなコメント書いてるのに星1個ってレビューが多いんだけど…もしかしてわざと??

2. 中村くんの金パは柔らかい へのレビュー

途中まで読んだ。絵がほんわかして特徴的なのと、登場人物が微笑ましくて続きも読みたくなる。パッと見怖いのに実は手芸とかが好きな乙女な男子って、正直なんかよく聞く設定だな~と思ったけど、この作品はなんかいい。

3. 復讐の未亡人 へのレビュー

サクッと読めて、そこそこスカッとできていいと思う。たまに読み返したくなる作品。でも続編までは何故か手が出ない。最初ので完結してて良かったのにと思ってしまう。

4. 僕の名前は「少年A」 へのレビュー

最後は救いのある終わりかたでよかったけど…
    13歳にして、たかだか恋をした女の子のためにどこまでも自己犠牲を厭わない精神って…と思ったけど、幼さゆえなのかな。
    自分がヒロインの女の子だったら13歳の幼さでどうするか、どうすべきか考えさせられた。

5. ネタバレありのレビューです。表示する

設定もストーリーも現実味無さすぎ。現代のネット空間のリアルを描く作品なんだろうに、リアリティ皆無。
    家族の恥を晒すメスガキを「おもしろーい」「顔出ししないのもいいよね」←何この意味不明な称賛 とか絶大支持する大勢のバカモノが現代の若者だとでも??

6. ネタバレありのレビューです。表示する

他の人のレビューも参考にしたうえで、続きは読まないことにした。
    いくらなんでも実の姉妹でこうはならんだろ、という容姿の差はともかく、両者とも性格悪いとなると感情移入が捗らない。
    無料分では、性悪姉が懲らしめられて妹を応援したくなるけどね…

7. 広告で見て無料分を見た。
    1話では美人に憧れてる描写しかないけど、主人公は性格がかわいらしくて、見た目も普通に男の人が好きそうなおっとりぽっちゃりかわいいだけに、これが今後精神が壊れて表紙みたいな整形モンスターになるのかと思うと辛くて続きは読む気がしなかった。

8. プリティ フェイス へのレビュー

子どものころ夢中で読んだ。乱堂がいいやつ過ぎて、むしろ由奈の姿の乱堂がキャラとして確立してた。今読むと未成年の由奈が失踪して大事になってないのと、由奈の考えが甘すぎて夢のために頑張ってる!と思えないのと、話したこともない死んだ乱堂にいつまでも思いを抱いてるのと、ちょこちょこ非現実的なところが気になってしまう。思い出補正はある。

9. 電影少女 へのレビュー

エロ描写が多いけど、あくまで軸は純粋な恋愛のお話。男女のすれ違いやタイミングの悪さ、誤解、気持ちの移り変わりなど、もどかしくて切なくなる。女の子一人ひとりがすごく魅力的で、どの子の気持ちも共感できて、みんな幸せになってほしいけどそうもいかなくて。ガサツだけど優しすぎるほど優しいあいちゃんが一番好きだった。