メアさんのレビュー一覧

メアさん

1. ゴミ屋敷とトイプードルと私♯ へのレビュー

前作の続きということで楽しみに読んだ。
    サヤの性格の悪さは前作でも描かれてはいたけど、今作では主人公ということでパワーアップ、もはや性格異常。しかし本当にこの作品には善人はいない。サヤが見栄はりの馬鹿女とはいえ、港区会の公衆便所呼ばわりはさすがに胸糞悪いかな。陥れた理由が狙ってた男の婚約者だからって理由も馬鹿馬鹿しいし、同じ穴の狢ばっかり。ミサキの正体はなんとなく読めてたけど、やはりその通りで特に意外性はなし。ミサキもフィアンセがいると言いながら徳井の気を持たせたり、よくわからん女。
    ただ、つい読んでしまう。

2. 金田一少年の事件簿外伝 犯人たちの事件簿 へのレビュー

おもしろい。金田一の犯人たちってかなりエグい過去を持っているしかなりエグい殺し方が多いし重たい話ばっかりだけど、その裏で犯人たちが自分にツッコミながら自分を励ましながら一所懸命トリックを実行してたんだなと思うとなんだか救われる気持ち。犯人たちがちょっといとおしくなる、そんなギャグ漫画。

3. おばさんSNS中毒 へのレビュー

よく広告で見かけるみつこの話を無料だったので読んでみた。みつこも腹立たしいけど、菜緒も嫌な感じ。放っときゃいいのに、あれ?あれ?って追及して、その天然っぽさがいやらしい。それと同窓会で菜緒がみつこにボロクソ言われてるときの同級生の反応も変な感じ。あんだけ性格ひん曲がった発言してるのに、誰も菜緒を庇わない・みつこをおかしいと思わないのは逆に怖い。東京崇拝が昭和みたい。オチは普通。

4. 父さんはひとごろし へのレビュー

絵が独特で好みがわかれそう。口元がなんかきもいんだよね…。父親よりも記者のサイコパス女の方が腹立たしいしおぞましいかも。途中からどうでもよくなって読んでない。進行遅くてポイント高くてもう読まない。

5. 委員長は露出狂 へのレビュー

絵がよくない。体のバランスおかしいし、乳がどんどん肥大化して奇乳の部類。乳輪でかくてグロい。カラーなのが余計に粗末さを引き立てる。60ポイントは高い。おま●コ連呼してるのはあそことかいうつまらん表現しかしない作品より評価できる。

6. 深夜のダメ恋図鑑 へのレビュー

スッキリできておもしろい。
    でも少女漫画育ちの福間千代には共感できないし身勝手過ぎてイライラする。相手の男がかわいそう。福間千代に限っては女側が地雷パターンかな。
    佐和子の話は馬鹿男に対する切り返しが痛快だけど、だんだん「ほんとになんでまだ付き合ってるうえに引っ越して同棲続けちゃうんだ?」と若干イライラしてくる。
    まだ途中までしか読んでないけど、続きも読みたいとは思う。

7. ヒメゴト~十九歳の制服~ へのレビュー

すごくおもしろい。何かをこじらせて特殊な性癖をもつ3人のそれぞれの描写が濃く、全員のキャラクターが際立っている。その3人のそれぞれに対する憧れや共感が次第に本人に知れるところとなり、それぞれ2人ずつの秘密の関係がつくられ、こじれ、目が離せない。一気に読み進めてしまった。ポイント貯めてちまちま読むのがもどかしかったので、Kin○leで全巻購入して一気読みした。後悔は一切ない。

8. デリバリーシンデレラ へのレビュー

ファンタジーとして読むものなのかなという印象。
    風俗の世界はよく知らないけど、こんなきれいでハートフルなものではないだろうとは思う。
    絵がかわいくて主人公含め風俗嬢たちも愛嬌があって、主人公の生い立ちとか気になってついつい読み進めてしまった。
    でも憧れの女性と再会して新しい形の風俗をつくるからの逮捕ー!があまりにもリアリティなさすぎて一気に興醒めした。
    割りと大事な場面でしょうから、もう少し刑事手続きについてお勉強してから描いてください。

9. ハダカメラ へのレビュー

絵はきれいだし女の子も可愛くてスタイルもいいのだけど、裸描写も多いのだけど、なぜかエロくない。
    ハーレムものによくある、ちょっとヘタレだけどきれいな心を持っている普通の男の子が主人公。若干どんくさい印象であまり応援したくならない。
    カメラのこと第三者に知られ過ぎじゃない?となぜかイライラしてくる。不注意にも程がある隙をつくって悪い男の手にカメラが渡ったときは主人公に最高にイラついた。