ちーぷんさんの投稿一覧

心に刺さるものがある

子供が欲しい奥さんとそうじゃない夫、この問題はリアルでも解決は難しいと思う。私は未婚だし、子供もいらないなって考えなんだけど、子供が欲しいのに出来ない人の心境ってこんなんなんだと思うと胸が苦しい。でも主人公の考えと共感する部分もあるし、見ていて続きがどんどん気になる。

大好き

大好きな作品です。
    本当にお母さん、お父さんって大変な事ばかりで、子供が悪いわけじゃないし、子育てって支えがないと子供も親も壊れてしまう。。
    本当の子育てってなんだろうか、そんな大切な事を教えてくれる作品だと思います。

最高

単行本も全部持ってたし、水波先生のはハズレがない!!
    ありえない設定も水波先生のなら何故が許しちゃう笑
    かいもかっこいいしゆずゆは可愛いし、かいの俺様具合が最高!!!

生きるとは

生まれてくる意味、生きる意味とはなんなのか、教えてくれる作品だと思います。コウノトリ先生を通じて感じるものがあると思います。
    ドラマ化もされてるので気になる方はそちらもどうぞ✨

切ない

まだ結婚してない身としては、結婚て色々大変だなと思う、お互いのすれ違いだったり、、夫婦ってマンネリ化する、空気化するて聞くけど、それが上手く描けてると思います。

最高

死神代行編めちゃくちゃすきで、ルキア救出もいいんだけど、日常的な感じが好きだわ。ジャンプ作品で絵も話もバトルもオシャレさもピカイチだと思う!

フルカラー

フルカラーは有難い!!!
    絵も綺麗、色合いも綺麗✨
    話もキュンキュンします、特にバイト先の男の子出てきてから✨
    今後の展開が楽しみです✨

フルカラー

全部フルカラーで、男の子も女の子もみんなかっこ可愛い!!
    好きな幼なじみ設定って言うのもいいし、ハトホント可愛い!

大好き

神田が世界一かっこいい、神田がいるから見てると行っても過言ではない笑話も絵も最高だし、何より神田が最高←黙れ