まゆけいさんの投稿一覧

評価3 レビュー 11件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

出会い

学校だけが世界じゃない。そう思えるような出会いがあってよかった。義務教育の間は、家と学校だけが、自分の居場所のように感じるかもしれないが、それ以外に沢山いろんな場所、人がいることを知ってほしい。そして、世界を広げてほしい。狭い世界にいたのでは、もったいない!

いじめの過酷さ

実際にこのようにいじめにあったら、誰にも助けて!と言えなくて、死を選ぶのかなぁと少し、考えました。お母さんにだけでも話せて良かったと思ったし、復讐できたところは良かったと思います。無料で読んでいるので、先が気になります。

最悪なダンナ

妻に子供ができると大きく環境が変わるが、どうして男は変われないのか?
    体の変化など、自分自身には何も起こらないからわからないのだろうが、それでだけではないかもしれないが、最悪な方へシフトチェンジするのが理解できない。

昔からあった

モラハラって、昔のほうがもっとありましたよね。今はお母さんも働いてる方がほとんどなのと、ハラスメントという考え方が浸透してきてるのでね👍
    ってか、男もみんな母から産まれてきてるのに、何故にこうなるのかがわからない。

現代社会の問題

今の社会で、引きこもりや家庭内暴力など、問題視されることが、昔に比べて増えてきていると思います。
    実際にこんな会社があって、こんな親身になってくれる人がいるのでしょうか?

実際に?

こんな20歳以上年下の彼氏なんてできることあるのかな。自分の子供だよね。男の人が上ってのはあるけど、反対はきついと思う。女性はやっぱり年齢には勝てない部分、たくさんあるし。

始まりが面白い

いきなりの離婚を突きつけられた専業主婦は大変だわ!まあ幸い子供がいないのが不幸中の幸い。でも、若いけど、知らない土地で放り出されて不安しかないわね。

女性として

女性限定の死に方ってあるのかなぁと思って読みました。中々深く、解剖についても興味深いものでした。
    一般的に女性の方が長生きなので、孤独死とか考えますね。

最期

人は生まれたら、必ず死に向かって歩んでいく。どのように死を迎えるかなかなか自分では決められない。そんな最期が人それぞれ沢山あるのが、この漫画で勉強できます。

特別な仕事

なかなか、難しいし、人がやりたがらない仕事かと思いますが、やったらとてもやりがいがある仕事なのだと、読んで思いました。大変なこと多いとは思いますが。