ふるふるさんさんの投稿一覧

あれ?

打ち切りか何かよりのような、歯切れの悪い終わり方…いや、妖怪人間ベムの最終回みたいな感じ笑
    でも、ストーリーは大変面白く読めました。

前世の絡みはいらないような

ここ最近多い転生ものですが、特段前世が今世に影響があるわけでもなく、取ってつけたような設定。
    せっかく素敵なエディとフィリミナのラブストーリーが台無しになるんじゃないかと思いましたが、最後は今世のストーリーで綺麗に終わってよかったです

ストーリーは面白いけど

転生者が多いけど、転生ものにする理由あるの?というストーリー展開。
    前世がイベント会社勤務でも、現世でも発想するような企画だしへんに前世を絡まなければ楽しく読めます

話が

たんたんと話が進んでしまって、読後感があっけないような…
    書類同士とはいえ、こんな顔を合わせないなんてありえるのか?という疑問ばかりてした

旦那がクズ

主人公が可哀想すぎて見ていられない。
    旦那も嫁のこと考えてないし、シングルマザーもなんでちょっかい出してくるのか理解不明。
    ちょっかい出すなら独身にしろ!

これは

主人公が悪いけど、これをやられたら精神病むかも…というレベルです。
    旦那もSNSがあるから、ATM扱いされないようにしてるだけで、ない時代ならいいようにされてたのかなー

ホラー

終わり方が怖いです!
    とにかくホラー笑でも、こういう女いますよね。誰かとつるんで安心。つるむ相手が同列だと安心。ちょっと自分の想像の範疇を超えると怒り、妬み、無視、悪口…付き合うのが面倒なので職場同様関わらないようにしています。
    いつも自分は公の人間と思ってます

悲しい

仕事がら同じケースを何度も見ています。
    子供がおかしくなった最初の段階で手を打たないと子供の心はどんどん壊れていく。
    同じような境遇の人がいたら外部には助けになる人がいる事を知ってもらいたい

泣いた

泣いたので星一つ。誰にでも来る親との別れ。分かっているから読み進めることができませんでした。泣いてしまうから