momooOさんのレビュー一覧

momooOさん

1. 闇都市伝説 へのレビュー

ありがちな話

3話まで読みました。ありがちな話ですが、絵もかわいらしく、サクサク読み進められます。サプリの過剰摂取は読んでて怖かったです。

2. すごく勉強になる漫画です

高齢出産の話を読みました。私自身、妊娠中ですが、はじめての妊娠ということもあり、出産やお腹の赤ちゃんに対して不安な気持ちを持つことも多くありました。この漫画を読んで、出産についての心がまえを勉強させてもらったと思います。この漫画の登場人物のように、どんな状況でも前向きに出産準備していけたらと思います。

3. 子供が可哀想…

実体験の漫画とあるが、このようなことが実際にあるとしたら子供は本当に可哀想だと感じた。周囲にこんな子はいなかったが、実際は私が気づいてないだけでこういう子はたくさんいるのかもしれない。
    宗教の力は、人の人生をも変えてしまう、そんな怖いものだと思う。

4. セキララ!ドン引きクリニック へのレビュー

この作者さんのマンガ全部面白い!

この作者さんのマンガは全部大好きです。
    毎回すごく面白く読ませていただいてます。深刻な内容も、軽いタッチの絵で軽く読みすすめられます。シュールな面白さも大好きです!

5. この世界の片隅に へのレビュー

映画を見て読みました

映画を見て、読んでみました。映画もすごく良かったけど、漫画もやはり良かったです…嬉しいこと、楽しいこと、悲しいことや辛いことも、毎日の日常の一部として描かれています。じんわり感動できる作品です。

6. デブスの品格 へのレビュー

同僚も部長もひどいな〜と思いながら読みました。実際もああいう人いますよね…同僚が彼氏にフラレたらいいのに〜〜って思います。部長も、主人公の子をいいようにして、ほんとにだめな男ですね。主人公は、全然デブスにみえなかった!ちょっとぽっちゃりで、素直でかわいらしくて、部長や同僚に負けるな!って応援したくなりました笑

7. 酔うと化け物になる父がつらい へのレビュー

悲しいけど…

お父さんも、お母さんも、必死に戦ってたんでしょうね、でも人間強いばかりじゃなくて、そしてお酒や宗教にのめり込んでいって。お父さんは酒乱、お母さんはいないで、結局は子供の精神的なダメージにつながったり、子供の足かせになったり…私自身は妊活中ですが、子供ができたら、子供にたいしてこんな辛い思いはさせたくないなと強く思います。

8. Hメイト へのレビュー

絵がきれい!

フルカラーですごく絵がきれいで読みやすかったです。男性もかっこよくて、女性もすごく色っぽい艶っぽい感じでした。
    内容は、男と女の友情が続くかどうかのせめぎ合いって感じで、でも男の人はすごく好きで、で女の人は…?ていう感じでした。
    個人的にはありえない内容なので、絵のきれいさや色っぽさを楽しむマンガかなと思いました。