ひとつ§さんの投稿一覧

応援したくなる主人公

クールな加賀さんと、不遇な人生を送ってきた主人公の政略結婚から始まる恋愛ストーリー。
    話の展開がテンポ良いので、読みやすく楽しい。
    2人のこれからが楽しみで、あっという間に読み進めてしまう。今後に期待大です。

よくある話ですが

よくある話ですが、不器用な男性と甘えることを知らない女の子の物語。
    どうしたらここまで自己中心的な考えを持てるのか理解に苦しむ家族から抜け出せ、幸せを少しずつ取り戻す主人公が、どのように抜け出せるのか見届けたい。

可愛らしくたくましく

名前のごとく、小動物系の可愛らしい主人公の令嬢リリアーナ。
    誰からも愛される愛されキャラで、まわりの人達からの溺愛ぶりは凄まじいほど。素直で自分を飾る事のない性格がまた魅力的で、人を惹きつけるのでしょう。冷淡な王子がリリアーナと出会いどうかわっていくのかも楽しみ。婚約してからのよくある意地悪令嬢達のいびりも上手にあしらい、読んでいて気持ちの良い作品

なんとも………

読み始めたばかりですが、穏やかな時間の流れを感じる作品。
    子猫のユキと主人公がこれから心を通わせ、どんな時間を過ごしていくのか、読み進めるのが楽しみな作品です。

転生ものが好きで読み始めたが、前世の人間味マックスの面白い内容。我慢できずにずんずん成長してしまう主人公にハラハラヒヤヒヤ。もう少し読んでみたい作品。

それぞれのよさ

同じタイトルだけど、以前読んだのとは少し違ってまた面白い。主人公の猫猫が可愛くてまた改めて読んでみたい。

強く生きて

今よりももっと、まだまだ多者と違うと言うだけで生きにくい時代に生まれた2人が波乱万丈、紆余曲折ありながらの生きていく姿に、応援せずにはいられない!

賢く健気で前向きで

こんな逆境の中、持ち前の性格をフルに発揮して立ち向かう主人公の姿に応援したくなる、せずにはいられない。

等身大

なんとなく、自分とかぶるところがあるような。
    でも、主人公のように思い切った行動なんてなかなかできない。
    自分の代わりに主人公が色々チャレンジしてくれてるような気がして、応援したくなる、見守りたくなる作品。

転生もの

少し変化球?
    大魔導師が皇女に転生。そこに、どんな真相があるのか。かわいい皇女の活躍を期待しつつ、とりあえず無料分は読み進めたい