ひとつ§さんの投稿一覧

異世界

あり得ない話のはずが、だんだん読み進めるうちにこれもありなのではと思わせる程、ストーリーが素晴らしい。知識としてある大奥が、男女逆転し、どうなるのか、、、読み進まずにはいられない。

素晴らし作品

題名の意味がわかった時の衝撃は、ここ最近読んだ作品の中でも一番かも。
    コレットさんの強さ、ハデス様の優しさ、冥福の面々の心打つ心和む関係性、どれも素晴らしく、内容の深い、考えさせられる作品でした。
    全てのエピソードがちゃんと進んでいて、繋がっていて、それに気づいた時の鳥肌たるやもう読む事を辞めることが出来ませんでした。
    自分の生活に良いスパイスを頂けました。

着物の魅力

着物といえば、夏の浴衣と成人式の振袖くらい。ももちゃんの着こなしを見ていると、着物の魅力に引き込まれていきます。なかなか着る機会はないけれど、ももちゃんの着物の世界を楽しみたい。

素晴らしい!

過去につらい経験のある2人が出会い、理解し合い、愛し合い、なくてはならない存在になっていき、、、、。
    1話が短くなかなか進まないのがもどかしいですが、毎日楽しみに読んでいます。

癒し系

4人のまったく違うタイプの男性達が、いい感じに絡みながらテンポ良く進んでゆくお話で、読んでいて心地よいです。
    「実は、、、」と、あるあるネタも織り込みつつですが、今後の展開に期待しつつ読んでいきたいです。

なつかしい

大好きな作品。アンドレが好きなのですが、切なくて切なくて。結末わかっているから最初からよんでいてうるうるです。懐かしさも合わさって、ゆっくりじっくり読みたい。

関係性に注目

いわゆる政略結婚。年上奥さんに口下手亭主。
    いい感じと思いきや、すれ違い、、、。なかなか進展がなくて、無料分でストップしてしまった。

謎解き

うらめし~を読みながら、こっちも気になって手を出してしまいました。
    まだまだ序盤を読んでいますが、長い歴史のストーリーに引き込まれています。

おとぎ話

シンデレラストーリーにしては、リサちゃんにもう少し魅力や意外な面とかがあるとよいのですが。今のところはただただかわいいだけの女子大生。成長を期待してます。

好き人とは

自立してて、仕事できて、イケメン&かわいくて、何でもこなせる2人だか、あぶなっかしさも、かわいらしさもあって。少々強引で、現実みはないけど、読んでいて楽しい。