ゆずママ1110さんの投稿一覧

壮絶ですが必要不可欠な職業

大好きな✕華さんの作品なので無料分を一気読みしました。
    内容は本当に壮絶…。
    現代社会にはとても必要な大事な職業のお話。
    人は死んでも、それで終わらないですよね。
    報道番組で毎日の様に事故や事件の話を聞きますが、報道されていない死の現場も沢山あるはず。
    ご遺体はなくても現場を元に戻すお仕事は並大抵の精神力では勤まらないですね。
    この漫画を読むまでは、こういう職業がある事すらお恥ずかしながら知りませんでした。
    とても勉強になる作品です。

素晴らしい

この作品は綾野剛主演のドラマで知りました。ドラマも毎回、涙流しながら見ていました。無料分を一気読みしました。全国の小中学校の図書室にも全巻置いて欲しい。最高の教科書ですよ。昨今、低学年の子どもが読むような少女漫画でも10代半ばの女の子が大恋愛してすぐ相手に身体を許してしまうストーリーが山のようにありますが、その先は?結婚しておめでとうで終わり?現実は違いますよね。万が一、妊娠したら?大概の場合は残念な結果が待っていますよね。1つの命がどれだけ重いのか、この作品を読んで知って欲しい。願わくば、老若男女関係なく、読んで欲しいですね。

今後も気になる

無料分を読んで、カロリと同じ肥満体型なので凄く続きが気になります!
    カロリは内面がとても美しくて憧れますね。
    漫画やアニメは細身の可愛い女の子とイケメンのラブストーリーばかりで、やっぱりおデブちゃんはどこの世界でも生き辛いと思っていましたが、ふくよかな女性が主人公のラブストーリーがあると知って嬉しいです。ゆっくりですが仕事・家事・育児の合間に課金して読み進めようと思いました。

今後も読みます

とりあえず、無料分だけ今読んでいますが、患者と医療を繋げる職業があるなんて知りませんでした。
    私自身、多分発達障がいがあるのでしょうが、精神科や心療内科はそもそも予約すら出来ません。
    予約開始時間になってもすぐ満員になってしまい、人気アーティストのコンサートチケット入手するより難しいと思います。
    本当に30秒で「3ヶ月後の予約まで全て埋まっています」となります。
    行きたくても行けない。
    この話は自覚症状がない患者を医療に繋げるという、話。
    押川さんの言動はなかなか厳しいけれど、自分の家族や知り合いが犯罪者になる前にどうにかして医療に繋げ、人間らしい生活が出来るように手助けする…。
    凄く難しい話。

勉強になります

✕華さんの作品大好きで早速無料分を一気読みしました。私は医療関係者ではないので、全く知らない世界のお話ですが、看護師さんのお仕事は壮絶だなと…。話も凄くわかりやすく描いてくださっているので素人の私でもなるほど!と思いながら読み進めていました。勿論、漫画用に話を盛っている部分もあるかとは思いますが、現場で頑張っていらっしゃる医療関係者の皆さんに改めてありがとうございますと言いたくなる内容でした。

共感する部分もありますが…

私も確定診断こそ受けていませんが発達障がいがあると思いますが読んでいて、共感できる部分も沢山ありますが、他の方の口コミにもある通り、それを面白おかしく描いてしまうのはちょっと違うかもしれませんね。
    特に被害者が出そうなエピソードは。
    自爆する分には私も経験あるので理解できる部分もありますが。
    ✕華さんの作品大好きですが、そこだけは残念だなと思ったのが正直な感想です。

全国の学校に置いて欲しい。

最初は大好きな✕華さんの作品だから何となく読み始めましたが以前、ドラマ化した作品ですよね!
    この作品と「コウノドリ」は義務教育の子ども達からしっかり読んで欲しい作品です。
    文部科学省に認定してもらって全国の小学校から高校の図書室に全巻おいて欲しい。
    そして指定図書にして欲しいくらいです。
    最高の性教育の教科書だと思います。

無料分だけ読みました

他の方の口コミにもある通り、海外の漫画だからか17歳で大学生とか不思議な設定ですし、翻訳も変なところがありましたが、タイムリープ復讐劇でスカッとする内容だったので私は嫌いではないです。でも、題名と内容は合っていない気がします。購入はしないかな。

今後が気になります!

無料分だけ一気読みしました。
    私も確定診断こそ受けていませんが発達障がいがあると思うので教科書を読むように真剣に読みました。
    凄く勉強になります。
    今後も読み進めます!

無料分だけ読みました

最近、実写映画化した私の~に何となく似ているストーリーですね。
    超能力がない版?
    初対面で水掛てくるヒーロー、最低。
    無料分しか読んでいないですが、ストレスたまるから読むの止めます。
    私には合わなかったです。