寺田心さんさんの投稿一覧

投稿 2,200件 / いいね獲得 688件

みんなに見てもらいたい‼︎

私の中で一番すごいと思う先生‼︎
    その中でもダントツで好きな作品‼︎

本当面白いです。
    あんまりネタバレしたくないからほぼ面白いからの一点張りで友達に無理矢理貸したりしてたけどみんな面白いすごいと言う作品。
    強いて言うなら絵が好み分かれるかもしれないくれいかな。
    話数多いけど読めば止まらなくなるから是非‼︎

これは

単行本も持ってるけど、ポイント余ってたら消費しにくる
    今まで読んだ漫画で面白い漫画トップには確実に入るよね

胸糞なキャラもいるけど魅力的な敵も多いし、なんと言ってもヒソカがカッコいい
    個人的な思いだが髪下ろしたヒソカをもっと出してほしい笑

まぁまだ見たことない人にはヒソカへの思いを語るより休載しても続いてる理由はこれを見ればわかるよと言って漫画貸してあげたい

え!

これドラマ化されてたの?
    観よっ笑
    漫画の評価としてはまず絵
    絵が上手な方はたくさんいますが、この作者さんは画力が高いって表現がぴったりですね
    重厚感と言うか迫力が凄い
    んで、話も容赦なくてバス会社とか宿泊施設側からの連絡ないとかは多少現実的ではないけど、勘違いが重なったらこうなる可能性もあるんかなって思ったりもして面白かった

弱い人間強い人間、闇とかを描くのが非常にお上手

ひゃー

凄い‼︎
    昔他のアプリで読んでたけど配信遅すぎて待つのしんどかったから逆に完結してから一気に読もうと放っておいたんだけど、、、

また読み始めたら止まらない止まらない
    一度見たはずなのに迫力があるからハラハラして2度楽しめた
    実写化されてるけどこの迫力は出せるのかな?

とにかくこれはグロいまではいかないけど、サスペンス好きなら絶対読んで損はないです‼︎

正直、普通。
    ヒロインが夢見がちとかちょっと意地悪な男の子出てくるとか。
    その中で何か惹かれるものがあるかと聞かれたらない。
    逆を言えば、何も思うところがないから隙間時間にサクっと読んでいつでもやめられるという手軽感はあるかも。
    素直で一生懸命な女の子が好きな人には向いてるかも。

絵柄に関して私は先生よりだいぶ上手くなったと思う。
    先生なんて作画安定してなさすぎてバランスおかしかったし。
    と、感じたので絵のところで+星1

よい

これぞ青春って感じの漫画です。
    私からしたら正直吹奏楽の名門なんて下手したらそこらの運動部より厳しいじゃん、初心者で入る勇気ないわーと思ってたけど好きな事に夢中になれるって凄いと思う。

更につばさも大介もいい子だから応援しちゃう。
    まぁ不作って言われると腹は立つけど、本気で部活してたら当然ガチでやるよね。
    優勝よりも先を見据えてる人もいるだろうし。

自分の学生時代を思い出してしまいました笑

うん

うん、良い作品でした。
    最初は首長すぎで身体のバランスおかしくね?って作画に気になるところがあったけどそんなん気にならないくらい話が良かったです。

よくある女子中高生に人気な作品と違いキュンキュンもない(おじさん好きな人はするかも)、ジェットコースターのような波のあるスピード感がある展開でもない作品。
    続けてテンポ良く読めるのは前者かもしれないけど、心、記憶に残るのは後者の作品。
    大人に勧めたい作品かな。

うわー

全部伏線は回収されるけど読後感はまったくスッキリしません。笑
    胃もたれのような後味の悪さがあります。

そして全ての元凶はやはり高見家のママ。
    西井家を低学歴とか言ってるけど、猫よけに効果があるとでも?笑
    昭和じゃないんだから…
    とりあえず、人って勝手だなと。
    高見家は言わずもがな、園の他のママたちも。

うん

好きな事を好きと言える、好きな事を突き詰めたいっていう想いは人の原動力になるなぁって感じるお話し。

また、通常人前に出るお仕事をするのであればコンプレックスに感じてしまうであろう部分をあえて出す(つか、本人はコンプレックスに感じていない)事で自分を魅力の一つに変えてしまう、そんな前向きな主人公がとても良い。

この先どうなっていくんだろうっていうようなワクワクする感じはありますね。

うん

話も面白いし、絵も綺麗あまり言うことはないんだけどちょっとだけしつこい、くどいと思った(ラブリー変換とかかぁいいとか)

優介のラブリー変換もまりあのラブリー変換→みんな苦笑いの流れとかは物語の中で大切なのもわかってるんだけど、あざとい、わざとらしいが先に来て好きになれなかった

そして何より担任にもう少し痛い目を見てもらいたかった
    スピンオフも見てきます