あこ6さんの投稿一覧

思ったより面白かった

人気作品にありがちな2作目と思い、全く期待してなかったけど、花より男子の世界観はそのままで、違う作品になっていて思ったより面白かった。

癒される作品です

一井かずみさんらしい作品です。
    主人公が一生懸命で、優しくて、ほわっとした雰囲気で癒されます。
    そして、そんな彼女を男性が温かく見守っていて、読んでいて優しい気持ちになれます。

可愛い

主人公の女の子、歩は、人一倍責任感が強くて、コミュニケーションが苦手だけど、根は優しくて可愛らしい。

そして、谷地は、すごく優しくて、谷地だけが歩を理解してる。っていう、この設定が、まず大好きです。

歩が、コミュニケーションに不器用で、純粋なところが、抱き締めたくなるくらい好きです。読んでいて優しい気持ちになれます。

そして、谷地が、仕事もできて、おもいやりがあって、とにかく全てにおいて、格好良い!

安藤なつみさんらしいマンガ

ちょっと怖さを含めたストーリーが、安藤なつみさんらしいマンガです。面白いんだけど、主人公のお母さんが可哀想で、ちさょっと辛くなります。

途中で止めちゃいました

ストーリー自体は、あまり無い話で面白いとは思います。ただ、主人公が、すごいがんばっているのに報われなくて、可哀想で、よんでいるのが辛くなったので、途中で読むのを止めちゃいました。

感情が良く描かれてます

大人になると、値引きシールがどんどん貼られて安売りされていくと感じている主人公、厳しい母親にしつけられて母親と同じタイプの女性が嫌いな人など、感情がよく描かれてます

面白いけど

丘上さんの作品の中では、今一つかな。他の作品の方が好き。
    元ホストが、保育園で働くっていう設定は、ほのぼのしていて好き。でも、今一つインパクトがない。

最高!

主人公が、美人だけど気さくで落ち着きがなくて、がんばり屋という設定も良い。かるたがメインついう、あまりない設定も良い。とにかく、最高!

大和和紀らしいマンガ

主人公が、活発で賢くて、大和和紀らしいマンガです。ただ、活発といっても、戦国時代の娘という設定らしく、洗練された気品も持ち合わせていて、素敵なマンガに仕上がってます。

思ったより面白かった

ストーリーは、ありがちだけど、キュンキュンできるから、良しかな。
    もっと、感情を深堀できていると良かったです。