あこ6さんの投稿一覧

短編集です

ひどい旦那をやっつけていく話ですが、1話1話が短すぎて、ちょっと物足りないです。
    話自体はスカッとするので、良いと思います。

ほのぼのしてます

年齢が離れている、奥手の二人の仲が、ちょっとずつ進展していくところが良いです。
    昔、女性に傷つけられた伯爵と、ずっとひどい目に遭ってきた女性が、ちょっとずつ寄り添っていくところがよく描けています。

大好きなマンガです。

なんといっても、五条悟の目が好き!
    イケメン。

言葉が、めっちゃ難しいwww
    作者さん、頭良いですよね。

すごい早い段階から伏線が張られていて、行き当たりばったりではなく、ストーリーが組み立てられていることがわかります。
    だから、読み返しても、新たな発見があって面白い!ストーリーも斬新だし、星6個でも良いぐらいハマってます。

ギャップにやられます

怖そうなのに、実は優しい男の子って良いですよね。ギャップにやられます。体格的にも頼れるし、最高です。恋愛に奥手なのも、好感度高いです。

設定に無理があるけど

これだけのイケオジが主人公しか見えてないとか、ない気がする。でも、おじさんが照れたりしてるの可愛いですよね。二人が可愛らしくて続きが読みたくなります。

この作者さん、独特世界で好き!

ごくせんとか、高台家の人々を描いた作者さんの作品です
    女子高生が戦国時代にタイムトリップするんだけど、イケメン若君に恋して何も考えずに突っ走る唯が馬鹿だけど思いやりに溢れていて微笑ましいし、
    賢くてイケメンの若君も優しくて、唯の個性を大事にしていて微笑ましい!
    大好きな作品です

あまりない設定!

妙に悟ったイケメン、インドア年上作家と、厳しい人生を生きていた家事力高い女子高生の、ピュアな恋愛が良いです。
    恋に臆病な二人が仲良くなっていくのが、面白いです!

秀逸!

イケメンなのに、意外に真面目でヘタレな、じんしさまと、薬にしか興味がないマオマオとの恋愛も面白いし、
    事件毎の、科学的な知識に基づいた解決も面白いし、
    出てくる人物が全員キャラが立っていて面白い!

旦那も妻もヘタレでいらっとする

旦那、めっちゃ良い人なんだけど、
    意思が弱すぎていらっとするし、
    実際だったら、ここまで言うこと聞かないだろうなぁと思うと話が嘘臭い