カルモさんの投稿一覧

絵が可愛いけども

少女漫画読んでてよくあることなんだけど、
    はるかは絵では可愛くて、
    壮汰もレンも好きになるくらいだから魅力的な女の子なのだろうと思う、
    ところが、
    他の人には「なんでこんな子が」と言われるので、実は可愛くないんか?と混乱。
    漫画は絵ありき、絵が重要な表現なのだから、可愛く書いてるけど実は地味とか普通の容姿て設定なの?
    絵と設定が合致しないの?
    どうでもいいことかもだけど気になっちゃう。

絵はかわいい

なおちゃんもおにせくんもいい子でほんわか、幸せになって欲しい、平和な感じ。
    そこに現れる二見くん。二見くんの心情や行動がただの女子で、おにせくんの自分でいいのか?と飲み物に涙ポタポタしながら泣くとこもなんか女子で、女性が書く男子だからそうなるのかもだけどリアリティないと言うか、男じゃないみたい。
    二見くんなんて、相手が既にいる人だからこそ好きになっちゃうタイプの、略奪好き女子にしか見えなくて、魅力的な男子として書かれてるのに全然爽やかでもカッコよくもなく。
    おにせくんせっかく友達出来たからいい友達になって欲しかったなー

絵が変わりすぎ

田の倉くんの良さがいまいちわからないというか、腹の底わからないような陰気な怖さがある。
    それより何より絵が、最初の数話だけすごく田之倉くんかっこよくて花笑さん可愛かったな。数話のちにもう変わってしまって、好みの絵じゃなくなってしまった。絵がいいだけでなんとなく読み進めちゃう、絵って大事。

グロくて怖くて絵も変で読み続けられなかった。でも評価高いから、ネタバレサイトで結末までストーリー確認。
    なるほど面白い!
    で、読みたくなってまた久々に読んでみて、でもやっぱり嫌な気分になって早々に離脱。だから小説版とかあるなら読もうかと思います。グロ苦手な人にはお勧めできません。

漫画家のお仕事が色々わかって面白かったです。でも主人公とヒロインが、自分にはいまいちでした。ヒロインのキャラは好き嫌い分かれるのでは…ちょっとウザい、頭いいって設定ですが頭のよさ感じない。
    編集や他の漫画家のキャラみんなよかった!

かわいい男子?

かわいい男子というとなにわ~みたいにかわいいけどかっこいい、であって欲しくて、
    でもこの作品の絵だとどうも女の子ぽ過ぎて、キュンと出来なかった。
    中身は男前で性格も二人ともよくて、話の内容もよくて、だから絵だけ自分にははまらなくて残念。

悲しくなる

人生の終わりがこんな感じなら、年老いてボケたり病気になる前に早く死にたいとすら思ってしまう、悲しい最後が多くて。
    ごみ捨て場は酷い。
    全く知らない世界なので、これが現実なのかと衝撃受けてしまったけど、誇張や偏りがあると信じたい。

こんな警察嫌

これは漫画でほんとのお話でないんだけど、それでも警察にこんなカスみたいなヤツがたくさんいる設定嫌だった、押収品使うとか…ありえん…
    まぁそれは置いておいても、止まらなくなる漫画ではなかった。

主人公に物足りない

ご都合主義で進んでいきます、細かい設定とかツッコミたい方には引っ掛かるポイント多いかも。でも主人公の内面がよく見えてこない、モジモジオドオドに多少イライラします。

絵は最高

弘光先生めっさかっこいい。性格はともかく顔が最高。
    でも後半ストーリーが予定調和?だんだん飽きてきてつまらないと感じた。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件