カルモさんの投稿一覧

イタイおばさん

ただの引きこもりおばさん。常識の無さも年甲斐もなくキャラもの持ってるとこも、読んでてイライラする。
    20代前後最高の時間なのにな。恋愛も友達付き合いも、一番楽しくてキラキラしてて。駆け引きとか。
    実家で甘えて、これまでしてこなかった苦労をこれからして常識人にはなれるかもしれないけど、失った若い時間は戻らない。

絵が綺麗

絵が綺麗、かわいい。
    主人公がキョトンとしがちで若干ウザいんだけど、球技大会に向けて練習してるとこで見直した。

アピールしてるのに4年も片思いなんて普通諦める、4年は長すぎてリアリティないなと思ってしまったけど、身近にいれば手応えない恋でも持続できるもんなのかな?その後の展開は早くてよかった。

話も絵も素晴らしい

一見ファンタジーぽいですが、お金を作って公爵家の借金を返していく様が面白くお仕事系漫画的です。権力者や各方面との駆け引きとかも面白く、読みごたえ抜群。
    そして絵が本当に美しい。
    食器や服、宝石など小物に至るまで、さーっと読み進めるより一コマ一コマまじまじと見てしまう美麗さです。

グロくて怖くて絵も変で読み続けられなかった。でも評価高いから、ネタバレサイトで結末までストーリー確認。
    なるほど面白い!
    で、読みたくなってまた久々に読んでみて、でもやっぱり嫌な気分になって早々に離脱。だから小説版とかあるなら読もうかと思います。グロ苦手な人にはお勧めできません。

昔ジャンプで読みました、これだけお色気が混じってて子供心に衝撃だった。
    大人になって読むと突っ込み処満載だけど、グロい漫画が多い中平和に読めていい。

納得

結末に不服の人いるでしょうが、
    私は先生がすずめに惹かれる理由がよくわからず、描写だけ見るとふとした瞬間の見た目に先生ドキッとしてたので、見た目に惹かれただけなのか?それも大事かもだけども。
    その点馬村は仲良くなる過程からしてすずめに惹かれるの納得だし、その後の一途さを見ていれば結末も納得。
    先生みたいは口が上手い男に普通行っちゃうよね、すずめは大人だなぁと思います。

ついていけず

面白い雰囲気はあるんだけど、オタク語?が分からなすぎる。着いていけなくなってやめた。
    あと腐女子が、同じ女としてほんとに理解出来ない。せっかくオタクマンガならなぜにBL好きなのか、その辺語って欲しいかも。不思議過ぎて、単純に知りたい。

猫との暮らし、犬みたいに愛情表現してくれるわけじゃないのにすごく満たされ、癒されるのがよく描かれてる。でも大変な面ももう少し描いてほしかったかも。誤飲しちゃったり、高価な家電壊されたり、キッチンやテーブル簡単に上れちゃうからご飯すぐ片付けなきゃいけなかったり、結構大変。
    手作り猫ごはんが普通に美味しそうで食べたくなる。

この作者の作品にまちがいはない

主人公の想像力は豊かなだけじゃなくユーモア強すぎ。よくそんな面白いこと思い付くなーと毎回楽しみ。
    頭の中覗かれても好かれる人なんて、現実いるだろうか、自分だったら嫌われる自信ある。単純に性格いいとかじゃなく、笑えることを考えてしまう主人公がに憧れてやまない。