penguin_picoさんの投稿一覧

投稿 2,842件 / いいね獲得 817件

登場人物たちは綺麗なんだけど、かなり不気味な雰囲気が始終ただよう作品。。。殺◯犯の家族ということを知られると生きにくいので隠しているが、調べて近づいてくるひともいる。実際に、加害者家族とかってこういう生きづらさを抱えてるんだろうなあ、、、と考えさせられる。

いやあああああ久しぶりに読んだ!!ジョジョシリーズのなかでダントツで好きな第4部!!日常感あふれる中での事件の数々だから、かなりリアルに感じられてハラハラする。そしてキャラクターたちがほんとに愛おしすぎる…。コウイチくぅぅぅん、おくやすぅぅぅ

面白すぎるッ!!ジャイロがかっこいいし、ジョニィのダメっぷりと成長がいいよね。まだ最後までは読んだことがなかったので、電子コミックで読めるのが嬉しいです⭐︎

文句なしの面白さ。昔は第5部はそこまで好きじゃなかったけど、すごーく好きになりました!ブチャラティかっこよすぎだし、それぞれのキャラクターが愛おしすぎる。。。

いやーーーどんな気持ち悪い内容か覚悟したけど、ちょうどいい不気味さ加減と怖さで、それでまたけっこうリアルで、、、思わず課金して読んでいるところです。ましろちゃんかわいい。

いやあああ、兎にも角にも絵が美しい!!韓国系の漫画にフルカラーでめっちゃ絵が美しいものが多いけど、この作品もそっち系なのだろうか??

内容も今のところ面白い。異種族間の愛は燃える〜!!

やっぱりこやまゆかりさんの作品はおもしろい!!今回もまたパートナー関係がテーマということで、すごく考えさせられました。

こやまゆかりさんの作品が好きでこちらに辿り着きました!読み始めたら最後、やっぱりのめり込んでしまいました…。ストーリーは案外よくあるテーマだったりするけど、どうしてこんなに登場人物たちが魅力的なんだろう。憎まれ役でさえ、それなりに事情があるんだな…本気で生きてるんだな…と思わせてくれる。

ひとを好きになれるような作品をたくさん生み出してくれて、ありがとうの気持ち!

「バラ色の聖戦」でこの作者さんを好きになり、こちらに辿り着きました。バラ聖で感じたように、登場人物たちの温かさや気持ちのよさが本当に心地よくて。

まだ途中までしか読めていないですが、1話1話に充分心満たされてしまうので⭐︎5!!

いやほんと、、看護師さんとか介護士さんのお仕事ってほんとに過酷なんだなあと伝わってくる作品。また、人生について深く考えさせられます。

身近なひとの死をどうしても思い出してしまいますね。どんな最期を迎えるかは、まず第一に本人の生き方にかかっていて、第二に運にかかっていて。周りができることはうんと限られている。それでも見守ってくれるひとがいるということは、それだけで救いかもしれない。