penguin_picoさんの投稿一覧

投稿 2,842件 / いいね獲得 823件

キモいキモい言われてるからどれほどかと思って読んでみたら、そこまででもなかったぞー。女子高生にもいちおう動機みたいなもの(早くおじいちゃんおばあちゃんを安心させたい気持ちとか)はあるみたいだし。清がどう見てもオッサンな風貌だからキモく見えるのかもな〜。

何気なく読み始めたらけっこうハマってしまいました…。ただのむかつく後輩女を成敗するだけの話かと思ったら、そうでもなくて。後輩女ちゃんは案外憎めないところのある子で。他のキャラクターもなんだか面白いです。みんな顔がちゃんと個性的な漫画って最近少ない気がするから、妙にリアリティ感じてしまいました。笑

言うまでもなく名作!!発売当初は衝撃でしたね。世界観に加え、新しい絵柄にも。笑
    どんな結末を迎えるのか楽しみに読みたいと思います。

何気なく読み始めたのにハマってしまいました。登場人物たちの感情が伝わってくる感じがハマる一つの要因かも。

めちゃおもろい。やっぱりスポーツ系漫画はよい。それも少年漫画に限る!
    バレーなんてほんの少しも興味持てなかったけど、この漫画がきっかけで少し見るようになりました。

何気なく読み始めたけど、めちゃくちゃあったかいお話でみんな優しくて素敵でめっちゃ泣いてます( ; ; )ゴリラ持ってくること、よく考えてみれば誰にも迷惑かけないもんね。こんなに柔軟で優しい社会ならどんなにいいだろうか。。。

面白いです⭐︎描写はエロくはないですが、関係性や見た目的にフェチズムかくすぐられるというか、精神的にじわじわくるものがあります。

ただ、1話が長いとはいえ、ちょっと高い気もするので星4つ!

うーん、、、なんかちょっと男キャラが不自然というか、、、リアルにいたら気持ち悪いかも?と思ってしまった。

みんな素敵なのにこじらせててかわいい〜♡オタクたちを見てると「ふつうのひと」がかなりまともな人間に思えてくるのが不思議だよね笑

ひょっとしたら本編?よりも好きかも、、、。

あのひたむきに風早のことだけを思っていたくるみを全て愛してくれるひとがいつか現れて、幸せになってくれることをどれだけ望んだことか( ; ; )いいお話でした、、、!ありがとう