こころろんさんの投稿一覧

独特な絵のタッチで目に止まり広告で気になり購入しました。
    めちゃくちゃに面白かったです!!
    なんだろう絵のタッチは万人受けではないけど、内容は本当に面白くて
    普通に過ごしてたら聞くこと、体験することのない体験談
    ほんとにこんなことあんの?!とか思いながら笑いながらみれます。彼氏への手料理を便利屋に頼むなよって思うし押し入れに押し込んだまま行為すなよって思いましたww続きが気になります!

最高です!!笑
    とある動画サイトの予告でみて気になっていて無料だったので読ませて頂きました
    なんといってもイラストがめちゃくちゃに綺麗なんですが、ものすごく綺麗で丁寧な絵で全力でふざけてんのが面白いです
    ツッコミどころ満載で...笑
    だれか突っ込んでー!と言わんばかりの内容です。
    そして主人公の主夫レベルが高すぎるんです。セールのチラシ持参、御弁当の見た目中身も完璧。参考にします

今は国民的アニメになっていますが
    原作は結構リアリティがあり尚且つ
    大人向けでしたよね!
    小さな頃に親が買ってきてくれて読んでいましたがひろしとみさえの営みなどのシーンに子どもながらにハラハラ?というか気まずさを感じていました
    いまは規制が厳しくてぞうさんもやらなくなったりしんちゃんが5歳児っぽいところはぽいのですが昔のようなリアルなやんちゃ加減、リアルな家庭の風景が見られなくなったのが残念に思いますがそれも時代なんでしょうね....

絵的に人を選ぶ絵柄かもしれませんが
    騙されたと思って続きを読んで欲しいです!
    わたしも初めは無料分のみでしたが友人に勧められみたところほんとうに面白いです
    人の強さ、醜さ、人間味の細かいところが
    色濃く描かれていて何度読んでも面白いです
    それに読む度に違った感情になるかもしれない
    とても面白いです

怖い怖い怖い!!!という感じでした
    元々作品名は知っていましたが
    こんなストーリーだとは驚愕でした
    それぞれのキャラの過去などそれぞれ抱えているものも細かく描かれているので
    それぞれのキャラに思い入れを入れてしまったり
    やっぱり人が1番こわい。そう再確認できる作品です

不妊 って名前は知ってるけど
    どんな治療でとかはあまり知りませんが
    本当にお辛いですよね
    職場の人でも10年治療を行い身ごもった方や2人目が不妊で7年ほどがんばったがやめた方もいます。
    それほど赤ちゃんって授かりものです
    結婚して子どもほしいと思うまでは結婚してほしいと思ったらできる
    そう思っている人がほとんどだと思います
    だけど不妊なんて身近なことで身近で苦しんでる人がたくさんいます。
    ぜひいろんな人に読んでもらいたいです

youtubeの動画の広告で何度も拝見して
    気になっていました。
    同タイトルの作品が2つあるので混乱してますが
    とりあえずこちらを見ました。
    とても絵柄が綺麗で、しかも展開のテンポも早いので見ていて飽きがこず面白いです
    それに主人公もとても綺麗な女の子という訳ではなく
    優れた頭脳があるので感心します
    今後も読んでいきたいです

引き込まれていく話です
    始めは映画の予告を何の気なしに見たのがきっかけで原作が気になったのでみました。
    どんどん惹き込まれていく作者さんの描く独特な世界観に魅了されます
    内容は暴力的でバイオレンスで見る人を選んでしまうとおもいます
    ラストの喪失感もなんとも言えないです
    ですがストーリーとタイトルは一致しているようで出来なかった主人公というのか、、、
    クラスに関わる人みんながみんな狂っていて
    誰も幸せにはなれなくて...閉鎖的空間で集団行動を強いられるとこんなことになってしまうのかと感慨深くなってしまいました
    兎に角おすすめ!って人に堂々とは言えるようなストーリー(人を選ぶという意味で)ですが私は面白いと感じました

今でも愛される作品。
    ほんとに面白くて他に見ない設定、張り巡らされた伏線がみていて楽しいです。
    そしてキャラのひとりひとりが成長していく姿がほんとうにみていて涙がでます。
    全ての人にみてもらいたい作品です。
    涙無しでは見れません

どんな形であれど、自分の親はこの世で1人しかいないんだと感じさせてくれます。
    思い出すといい思い出なんて、、、て描いてますが
    やはり小さな頃から過ごしてる自分の世界で一人しかいない親。
    いなくなると大切さがすごく感じないのは悲しいですが...

でももう少し発見が早かったらというのを知ってしまうとなんだか胸が苦しくなります...