こころろんさんのレビュー一覧

こころろんさん

1. 極主夫道 へのレビュー

最高です!!笑
    とある動画サイトの予告でみて気になっていて無料だったので読ませて頂きました
    なんといってもイラストがめちゃくちゃに綺麗なんですが、ものすごく綺麗で丁寧な絵で全力でふざけてんのが面白いです
    ツッコミどころ満載で...笑
    だれか突っ込んでー!と言わんばかりの内容です。
    そして主人公の主夫レベルが高すぎるんです。セールのチラシ持参、御弁当の見た目中身も完璧。参考にします

2. 私たちは繁殖している へのレビュー

下品、下品、下品
    という感じですね!
    なんだか独特な世界観をもってますし
    普通にしていれば考える事も聞くことも見ることも無いような内容なので
    新鮮です。
    ですが人選ぶような作品です。あまりいいレビューはないだろうな、、、と読みながら感じてしまう、そんな内容でした。

3. セフレの品格 Age21 へのレビュー

この人の作品が好きで作者さん買いです
    やっぱり人の気持ちとか心情がリアルで
    胸に刺さります
    レ〇プの内容なのですこしハードな内容にはなっていますが
    主人公が犯人をみつけようと奮闘します。
    現実問題その事件の被害者の方は胸の奥にしまい事件として出てこないケースが殆どだと聞きます
    この作品を通してその事件がいかに酷いのか知ることもできます

4. クレヨンしんちゃん へのレビュー

今は国民的アニメになっていますが
    原作は結構リアリティがあり尚且つ
    大人向けでしたよね!
    小さな頃に親が買ってきてくれて読んでいましたがひろしとみさえの営みなどのシーンに子どもながらにハラハラ?というか気まずさを感じていました
    いまは規制が厳しくてぞうさんもやらなくなったりしんちゃんが5歳児っぽいところはぽいのですが昔のようなリアルなやんちゃ加減、リアルな家庭の風景が見られなくなったのが残念に思いますがそれも時代なんでしょうね....

5. 年頃の娘への接し方って難しいですね
    客観的に見るとワガママいってんじゃないの!!!ってイラっとしてしまいますが
    理由は分かりませんが行きたくない原因があったり思春期特有の気持ちであったり...

親というものはいつだって子どもの味方でいたいものです...だから親身にならないとという負担、お金の負担、どうして?という自身を責めてしまう精神的なストレス
    本当に親も大変だと思います、、、
    この娘さんが行かない理由、どうなったのか知りたいので読んでいきたいです

6. 焔の眼 へのレビュー

絵的に人を選ぶ絵柄かもしれませんが
    騙されたと思って続きを読んで欲しいです!
    わたしも初めは無料分のみでしたが友人に勧められみたところほんとうに面白いです
    人の強さ、醜さ、人間味の細かいところが
    色濃く描かれていて何度読んでも面白いです
    それに読む度に違った感情になるかもしれない
    とても面白いです

7. SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~ へのレビュー

これって実話?と思ってしまうほど
    類似した話が昔ありましたよね笑
    ミスコン準優勝の子が自演してそれがバレるけど
    頑張ってフォローするもののフォローすればするほど痛く見えるやつ、、、
    まあこういった誰かの上にたち栄光を勝ち取るような世界にいる人にとっては
    誰かを蹴落とす誰かを妬む なんてこと日常茶飯事なんでしょうね、、、

8. ネタバレありのレビューです。表示する

下品だけどクスッと笑ってしまいます笑
    別に実話じゃないですよね?...ね?
    そして結局やれんのかーいって思いました
    でも女性だってこの位性欲くらい強いと思いますよ
    なんで女性が性にオープンだと下品だとか言われてしまうんだろうとレビューみて悲しくなりました

9. 生者の行進 へのレビュー

怖い怖い怖い!!!という感じでした
    元々作品名は知っていましたが
    こんなストーリーだとは驚愕でした
    それぞれのキャラの過去などそれぞれ抱えているものも細かく描かれているので
    それぞれのキャラに思い入れを入れてしまったり
    やっぱり人が1番こわい。そう再確認できる作品です

10. SNSに囚われた女たち へのレビュー

1作目はあー、、こういうおせっかいな人いるよね...
    とは思いましたがオチにびっくりしました!
    よくあるSNS転落とはちょっとひと味違う話でした
    2作目はギャグ?という感じです。笑
    だけどこの地雷女はオーバーじゃない!ってくらいこういう人は実在しますよね...
    3作目はどう考えても自慢ツイート女のがよくないでしょ...SNSで幸せアピしてる人は本当は寂しいんだなっていうのがすごくわかりました