kemonomichiさんの投稿一覧

投稿 1,119件 / いいね獲得 434件

すば、らし、い

絵もよし話も面白い。落語のこと全然知らなくてもどんどん読めるし、表情で声音や面白みが伝わってくるの凄いです。こんな作品に出会えて嬉しいです。

ちいさき恋の

不器用で恋愛初めての2人がすこしずつ丁寧にやりとりして一歩ずつ進めていく話。お互い好意を持っていることは読者にはわかるようになってるので進みが遅くても不安にならずにゆったりした気持ちで読めます。

娯楽一級品

専業主婦から華麗なモデルの世界に飛び込む主人公。自信なくコンプレックスの塊だった彼女が努力して少しのチャンスにクソ度胸で乗り込み、どんでん返しの成功をおさめ、嫌がらせにあってもめげずに前進し続ける。とにかく続きがきになる展開ばかりで気がついたら課金しまくりでした。旦那は悪気なくモラハラかましてくる嫌なエリートでイライラするんだが、後半の展開が天誅なの?と震えるくらいかわいそうなことになります。乞うご期待。

なんとなく

先生と生徒の恋物語が成立した時代の作品だなあとおもいます。先生側の葛藤が少なめかな。大人が教え子を好きになったらもっと死ぬほど悩んで欲しいところです。

ど根性

元ヤンで婚活中の主人公が惚れ込んだ相手はバツイチ子連れイケメンハイスペ。しかも娘は十二歳と難しい年齢。タイトルが今風だったのでどんなもんかと思いましたが中身は読みやすいです。無料分までですが続きが気になります。娘とのバトルになっちゃってるけど男との恋愛がどうなるのかも気になります。

まじめないじめられっこ

真面目で素直ないじめられっこの女の子が、学年で一番イケメンの男の子に世話されて面倒見られて学校に馴染んでいく話

闇強め

なんかもっと明るい女子高生の話なのかと思ったら、闇も闇、親との関係もまともじゃなくて、友達だとおもってたクラスメイトからは悪く無いのに憎まれて、リスカありSMありでシャレにならないです。主人公の高校生活がまともに明るくなることを祈りつつ、ひどくなりそうなので離脱しますわ。

タワマン地獄絵図

タワーマンション購入して入居してママ友作ろうとしたら昔のいじめっ子が最上階にいた。というところまで読みました。かなり不穏そうなお話です。

クールなマネージャー

クールで真面目なマネージャーに、歳下男子イケメン選手が猫みたいに絡んで絡んで甘えてじゃれて、愛を勝ち取ろうとする話です。とにかく歳下男子の猛アタックが強烈で、私ならとっくに陥落だわとおもいました。進展は遅めですが楽しめます。