kemonomichiさんの投稿一覧

投稿 1,119件 / いいね獲得 434件

レス

レスであること以外は仲良くやってる夫婦。荻原ケイク先生は仕事の描き方が本当にうまくてリアルなのでお互い仕事頑張ってる様子がよくわかります。そうして仲良かったはずがすれ違っていくところも不可抗力のように思えてしまう。

惹きつけられる

無料分までですが、引き込まれました。元モデルでメイクやりたいけどいまいち踏ん切れない男子と、普段は猫背のそばかすなんだけど、ウォーキングできちゃう謎多き女子とのバディ。恋の香りはゼロなのがいい感じ

恋はショートで

恋愛のいろんな形のキュンとするところを切り取った読み切り集です。一つの話の中での脇の友達の子が次の話の主人公になったり。美味しくてキレイなチョコの詰め合わせを食べてるみたいです。

とにかく上手い

絵も上手いし話の運びもセリフもなにもかも、キュンと切なくふわんと可愛くうっとり、少女漫画で味わいたい感情が余すところなく。それでいて軽くもなく刺さるところに刺さるというつまりは名手です。

読みやすく楽しい

ヒットしただけあり、読みやすくて楽しい。絵も癖なくて見やすいです。女子高生がタイムスリップして戦国時代の足軽になるという設定には無理があるのではと思ったけれど、まあそんなことを気にせずに気楽に読みすすめられます。

エロ漫画なんだろうなと思ったら意外と話が面白いというかソープ嬢の仕事の内容がよくわかる。工夫の仕方とか接客はどんな仕事でも奥が深い。

かろりは

カロリは体重三桁を超えてて、三十路で、恋をしたことがない。美味しいものが大好きで、作るのも上手なのだけど、過去にいじめられたために家に引き篭もりがち。そんな彼女がふと入った定食屋での出会いをきっかけにほんの少しだけ周りが賑やかに。このあと彼女は恋人を見つけられるまで成長していくのかどうかはもうすこしよまないとわかりません。読みやすいし温かい作風です。

流行りの

面白いとはおもうけど、既視感も強い。転生先のヨーロッパ中世っぽいお城やドレスも緩くそれっぽいどこかで。精霊がいて。霊能をこめる特殊能力があって。実の家族から虐待を受けていて。ギリギリのところで新しい雇い主に拾われて。大事にされて能力が開花して。これからリベンジでもあるのでしょうか。

男と女と酒と

お水の世界、主人公は韓国から留学生ビザで来たゆな。歌舞伎町から銀座に行くんだろうか。典型的なお話だから安定はしてる。

無理

人外者と人間の恋。読み始めだからかもしれませんが、少女の恐れを知らない純粋さ、健気さが、育ちから見ても不自然に思えてあまり入り込めませんでした。