kemonomichiさんの投稿一覧

投稿 1,119件 / いいね獲得 434件

かわいい

大きな会社のOLさんたちの恋愛模様。本編ときも可愛かったけど今回は同期で一番最古参、30歳独身の女子が主人公です。いちいちうぶで生真面目で…笑ってしまうこともあるけどすごくかわいい。付き合う相手が女たらしで有名だった男だけど、ちゃんと改心できてるのかなー。このさき少し心配です。

めっちゃスポ根なのに

野球と吹奏楽と、強豪の厳しーい部活に全力でぶつかっていく男子と女子の物語。ありそうでなかった設定かも。とにかく純粋に部活に頑張る姿勢に、お互いに惹かれあっていくので、恋って言えるのか、びみょうなところもありつつの、純愛です。

廓ファンタジー

両親を惨殺した男を探すために吉原で働くことを決める武士の娘茜。茜を贔屓にする大店の若旦那も実は養子で元は武士。姉を探しに吉原に来ている。惹かれ合う2人なんだがあまり素直ではない。さて無料版までは読むけどその先どうするのかあまり気が乗らない。

なんとなくおもしろい

歳下イケメン俳優の渋谷くん。保育士の主人公となんて普通なら会う機会なんてないんだけど、としのはなれたいもうとのそうけ゛いか゛

プリマらしくないヒロイン

良くも悪くも普通の気立ての女の子がバレエのプリマを張るまでのお話なのだと思います。端正な容姿とバレエ向きのサイズと骨格とフィジカルな能力と芸術センスと表現力が揃ったところで、幸福な庶民の娘が、一座を率いる気迫に満ちた華を咲かせられるかという問題が描かれています。わざとそういう設定にしてるのにやっぱりいちいち主人公の庶民加減というか貧乏臭さにイラっとしてしまうのでした。

底なしのダメ女が

失業して金もないのに歳下のヒモですらない男に消費者金融から金借りて貢いでしまう底なしのダメ女が、すこしずつ更生しながら新しい恋を見つけられるのかな?という話です。ダメっぷりが結構容赦ないので漫画読んでほんわかしたいひとにはちょっとスパイシーかもしれません。わたしは好きです。

こんな面白い漫画はじめて

人の考えてることが全部わかってしまう高台家の三兄弟。美形。青い目。長男が好きになったのは素っ頓狂な妄想ばかりする冴えない女の子。不思議な面白さに病みつきになりました。久しぶりに声出して笑い転げてます。これから全巻課金します。

はまります

脳から視覚記憶を可視化する装置の開発が本格稼働となる近未来。殺じん事件の捜査は大きく変わる。第九と呼ばれる警察庁の組織が死者の脳から視覚情報を読み取里香証拠として採用される。こrされる瞬間に見た風景、殺じん者の顔。こんな設定の少女漫画なんて、清水玲子にしか描けないです。かなりグロいしサイコパスもガンガン出てくるので苦手な人はやめた方がいいけどめちゃくちゃ面白いです。

おもしろっ

成績優秀な頭脳を持つ男女が、お互いに自分のことを好きなはずと思い込んでるのに両思いにならないで妄想的なバトルを繰り返しては燃焼してるという謎の漫画です。謎なんだけど凄い面白い!