がーよさんの投稿一覧

投稿 1,121件 / いいね獲得 1,124件

無料分を読んで、迷って、最後の3話を購入して読んでしまいました。で、予想通りの展開でした。(反則でごめんなさい)
    一人でいる時も自分のことを好きでいたい、ってステキだと思いました。彼女が成長していて良かった。

まだ24話までしか読んでいませんがハマりました!絵は下手ウマ系で初めは慣れなかったけれど、話が面白〜い。凪が不器用ながらも少しずつ自分を肯定していく姿、理不尽に挑む姿が好きです。応援しながら読んでいます。

歳の差

本作が楽しめるかどうかは(背景は横に置いて)、女性が年上の場合の歳の差恋愛に感情移入できるかどうかにかかっているかも。主人公を応援したいのに、読んでいると若い旦那に捨てられた芸能人のことが頭に浮かんじゃって困る…

現代の必殺仕事人

裁き方がグロ過ぎるところが玉に瑕ですが、法の裁きが下らない悪党達が制裁を受けるのを見るのはスカッとします。だって実際、警察に見放される被害ケース(それも本当に悲惨なケース)って山ほどありますもん。

まず、始めはただのドジっ子だと思っていた研修医、そして院長にも発達障害があるところがユニークです。各エピソードは、子ども達が抱える様々な問題を深く分かりやすく掘り下げていて勉強になります。

甘酸っぱい

思春期の女子特有の心の機微がとてもうまく描写されていると思います。大きなドラマは無いけれど、若かった頃の自分の気持ちを代弁してくれているような場面が多くあり、読めて良かったです。

有名な作品ということで試しに読んでみましたが、主人公に共感できず…。多分、彼女と同年代の時に読んだとしても同様の感想だったかも。
    主人公の恋愛体質がどうにも無理で。これから成長していくのかな。でも未完の作品だと聞き、読み続けるか迷っています。

パンクだ

コタローから来ましたが、大家ご夫婦、只者ではなかった。すごくパンク!コタローを読んでいて大家さんのことも知りたいと思っていたので、これで叶いました(笑)

面白くはあるんだけど…

なーんか教授にモヤっとしちゃって。上から目線を感じるからだろうな。それに全然相手に合わせず自分のペースを崩さないし。残念ながらこのキャラに魅力を感じない。読み進めていけば変わるのかな…

同年代です

主人公と。老舗の大企業に就職が決まって喜んでいた頭脳明晰の友達が一年して、「私、花嫁要員で採用されてた」と嘆いていました。そんな時代。だから女性の描かれ方に何とも言えないほろ苦さを覚えました。