さゆさみさんの投稿一覧

おとなでかわいい。

一見今どき女子高生のりりか
    隣に越してきた日野っちにご飯を作ったりしているうちに、ドキドキ…恋しちゃいます。
    イケメンでエリートで仕事もできる日野っちは、実は家事力無くて。朝もぼんやりしてたり可愛らしい一面がある。
    りりかもイヤリング?ピアス?つけて今どき女子高生だけど、生活力あって明るく素直で微笑ましい。
    こんなふたりのかわいい恋。応援したくなります。

マンガなら有りかなぁ

あらら、かわいらしいお二人。無料分しか読んでないけど、硬派な強面警察官と高校卒業したばかりのヒロイン。
    恋を知らずに結婚した二人が夫婦になっていく様子は微笑ましくなります。
    現実には無理がある設定だけど、年上の男性の意外な可愛らしさがツボです。

サクセスストーリー?

普通の主婦がモデル目指して、奮闘する姿はまぁあり得ないけど応援したくなる。
    主婦だから、子持ちだからと女性が夢を見るのを諦めてしまうのは仕方ないかもしれないけど…諦めたくない気持ちをヒロインに重ねながら読んでしまいます。

見た目と違う

絵がキレイでサクサク読めちゃうけど、実はギャグです。
    以来があれば、どんなに敵でもやってしまうけど、依頼がなければ見つけたゴキも倒せない(笑)
    時にカイゴしたり、漁師?植木屋さんやシロアリ駆除とか便利屋さんになったり…笑える

原作

ドラマで毎回ドキドキ楽しみにみてました。
    もし、過去を変えることが出来るなら。そのときの父の家族のおもいを知ることが出来たら…
    主人公の気持ちになりながら読むとまた違ったストーリーが見えてくるようです。

もしも

死んだ後に、残された人に想いを伝えることができたら、それは後悔だろうか?懺悔だろうか?
    それとも悲しまないでとのメッセージだろうか?
    どんな言葉でもいいから、垣間見たいと思います。

カッコいい

女性が仕事に打ち込んで身を立てて行く。
    男に媚びず、自分の才能にかけて より上質のものを作る。男社会のなかで、あの時代にそんな生き方を選んだマリーの今後を見てみたい。

宝石にちなんで

宝石にちなんで話が進行します。
    そこに込められた思いは家族を思ったり、大切な想いだったり…
    宝石好きで宝石に関する情報も少し有りありがたい。

犬と県

群馬を舞台にペット自慢みたいなマンガなのかな?
    群馬あるあるネタもはさまれてる。
    群馬の人があったかいのは、よく出ている(笑)

こわっ

なかなかインパクトのある作品です。描写もエグいけど、読み進めて見ると、表題の意味が分かります。作者はママさんです。