さゆさみさんの投稿一覧

なぜ

この設定にしたんでしょ⁉️ 日本っぽい名前で書いてるけど、ネーミングセンスや設定がいろいろあり得ない。
    復讐とか、執拗ないじめシーン、やたらと肌が見えるとか、過激さが見ていてつらいです。

もどかしい

時代でしょうか?それとも私が経験値積んでしまったせいでしょうか?
    きっと若い頃だったら、結ばれそうでなかなかそうならないふたりを
    ドキドキしながら読んだんでしょうが…
    初めての結婚の日に歌の一つもないとか
    二の姫の館に乗り込んだり
    融の太刀傷騒ぎでまた 流れたりとすれ違いだらけ。でも、瑠璃姫は周りにワガママ、愚痴をいうだけで、イライラする。
    可愛さがないよ。楽しめない。
    多分、私が若かったら楽しんでたでしょうが、今はムリでした。

サバサバ

これって自称サバサバ女、あるあるを面白く書きました。笑ってください。マンガなの?
    居るよね~こういうワガママとサバサバはき違え女って(笑)
    みたいに読むのが正しい読み方なのだとしたら、モヤモヤが消えません。
    井戸端会議というか、いじめに近い無自覚な悪意を感じる

おとなでかわいい。

一見今どき女子高生のりりか
    隣に越してきた日野っちにご飯を作ったりしているうちに、ドキドキ…恋しちゃいます。
    イケメンでエリートで仕事もできる日野っちは、実は家事力無くて。朝もぼんやりしてたり可愛らしい一面がある。
    りりかもイヤリング?ピアス?つけて今どき女子高生だけど、生活力あって明るく素直で微笑ましい。
    こんなふたりのかわいい恋。応援したくなります。

犬と県

群馬を舞台にペット自慢みたいなマンガなのかな?
    群馬あるあるネタもはさまれてる。
    群馬の人があったかいのは、よく出ている(笑)

後半がいい

序盤は、マイペースな麻衣子さんのぶっ飛びエピソードが多くて、微笑ましいというか、苦笑いしながら読んでいました。ある意味晴美さん目線。
    でも、真っ直ぐな麻衣子の行動は突飛に見えても、キチンと相手に向き合う事、誤魔化さない姿勢が気持ちよく、魅力的です。
    本心をあまり出さずにいた晴美さんが、影響を受けて来るあたり、いい夫婦だなぁと思う。
    大人になると本音を隠したり、かけひきしようとしたりするけど、麻衣子さんの晴美さん愛はぶれない。可愛らしい二人です。

気持ちのすれ違い

もともと好き同士で結婚したのに、家族になっていく過程ですれ違いでうまく行かなくなる…よくある話のマンガですね。
    家族になったから、恋人同士だった頃の熱々さはなくてもお互いが大切で有ることは変わらない。
    本当に大切な人にちゃんと向き合わないと、壊れるのは一瞬。
    主人公達は、なんとか瀬戸際で寄り添えた所で無料分終了。

宝石にちなんで

宝石にちなんで話が進行します。
    そこに込められた思いは家族を思ったり、大切な想いだったり…
    宝石好きで宝石に関する情報も少し有りありがたい。

説得力ない

誰もが目を引く位かわいい? コミュ障?
    ヒロインがボーッとしてるだけで、自ら動かないし、回りがほっとかないとか…都合良すぎじゃない?
    無料だけ読んだけど、たいして興味無し。

かわいいね

イケメンともてはやされる彼氏と年上でかわいい彼女。
    見た目でなく彼女の内面の良さを理解して、公認カップルに。
    王道ですね。でも随所にキュンポイントがあって楽しめました。