かてんさんの投稿一覧

考えさせられます。小説も映画も気になりつつ結局見ていないので、漫画からスタートです。
    まだ序盤ですがもう小説読みたくなりました。
    すごく重たいテーマだけど、主人公の明るさや冷静な僕、ちょっとコミカルなやりとりがあり気持ちも沈むことなく読めます。
    でもやっぱり考えさせられてしまう。すごく良いお話だと思います。

昔すごく流行った

やつですよね。懐かしさから読み進めましたが、、
    なんて軽くて薄くて進み方なんでしょう。。
    びっくりしました。
    え、これ、事実を、元にしてるんですか?
    すごい、壮絶ですね。
    お友だちに簡単に裏切られちゃうし犯罪も簡単に起きちゃうし。何より彼氏、もうちょっとお互い信頼し合うことできなかったかな。
    漫画だからそう感じるのかな。

勉強になります

こんな世界が、、本当に、あるんだろうなと思いました。私たちが知らないだけで、知ろうとしないだけで、こんな風に苦しんでいる人がたくさんいるのかな。精神障害って、身近にないと全く知らないけど、、自分の子どもを殺したいと思うほどのことって考えると、本当に恐ろしくなった。

なんか

私も保護士の仕事とても興味を持っています。すごい大変なしごとなのにボランティア。
    おかしいよなぁと、思います。私は特に少年犯罪からの更生に興味をもっています。
    犯罪はもちろん許されないけど、それでも、罰を受けた後はやっぱり生きなおさなきゃいけない。ではどうやって。すごく考えさせられます。

色々と考えさせられる

親としても、子供に関わる仕事をしている立場としても、色々と考えさせられる話です。

それぞれの立場で一生懸命なんだけど、時々それがすれ違っちゃって。親だって、小さなこどもだって、人間ですもんね。ひとりのヒトとして、向かい合いたいなぁと思います。

いまいち

設定に、しっくりきません。
    結婚式当日で逃げられたならもう少しそっちの尾を引くのでは?
    部長と、恋に落ちるのはいいけど、もすこし自然な、感じで始まってほしかったです。ちょっと違和感。
    無料分は読みます。先はまだ分からないです。

フリーレン

はじめてみる物語の展開です。
    フリーレンのたった10年は、振り返ればやっぱりたくさんのものが詰まった10年だったんですね。
    これから先に進むに連れて、何を思い何に気づき何が起こるのか、とても楽しみです。

おもい

とても重いテーマです。
    でも、本当にこのようなことで苦しまれている方はいるんだろうな、と考えさせられました。

本当に、犯罪は、被害者はもちろん、加害者の家族も一生背負わなければいけなくなってしまうのですね。

なぎちゃん

がんばれなぎちゃん!と応援したくなりました。
    嫌なことを嫌と言うのが大変なことも分かるし、それを自分にも置き換えて反省できること、すごいなーと尊敬します。
    きっと色々うまくいきますように!
    応援してます。

面白い!

すごい好きです。
    医療系ののこの視点は初めてです。
    自分やこどもがMRI受けたことありますが、まさかこのような方々に支えられていたとは!!
    感謝してしまいました。